Свинина с соусом чимичурри и помидорами
Свинина с соусом чимичурри и помидорами — это аппетитное обжаренное мясо, ароматный соус к нему и потрясающий гарнир из томатов черри! Довольно простое в исполнении блюдо выглядит на тарелке будто ресторанное, а как вкусно!
Ингредиенты
Мясо
Соус чимичурри
Помидоры
-
Основные ингредиенты
Свинина, Помидор -
Порционность
4 порции
Инвентарь:
Сковорода, форма для запекания, лопатка, нож, блендер
Приготовление:
Шаг 1: жарим свинину.
Тонкие кусочки мяса обсушите бумажным полотенцем, а затем посыпьте со всех сторон сахаром.
Разогрейте в сковороде растительное масло, отправьте в него мясо и жарьте по 4 минут на каждой стороне. Переворачивайте только один раз, чтобы кусочки получились красивыми и с хрустящей корочкой.
После переложите свинину в тарелку, посыпьте перцем и накройте крышкой или фольгой, чтоб мясо дошло. Оставьте на 5-7 минут.
Шаг 2: готовим соус чимичурри.
С соусом все просто. Подготовьте все необходимые для его приготовления ингредиенты, ссыпьте в чашу блендера и взбейте.
Смешивайте и взбивайте, пока не получится однородный по консистенции соус.
Шаг 3: готовим помидоры.
Промойте помидоры, обсушите их салфетками.
Смешайте раздавленный чеснок с медом, маслом и солью. Кистью смажьте помидоры получившимся маринадом (или осторожно смешайте с ним).
Переложите помидоры с маринадом в форму для запекания и готовьте в заранее разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут.
Шаг 4: подаем свинину с соусом чимичурри и помидорами.
Перед подачей нарежьте кусочек свинины полосочками, полейте его сверху соусом и положите рядом помидоры. Все готово, время пробовать и наслаждаться вкусом!
Приятного аппетита!