Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Свинина с соусом чимичурри и помидорами

0

Свинина с соусом чимичурри и помидорами — это аппетитное обжаренное мясо, ароматный соус к нему и потрясающий гарнир из томатов черри! Довольно простое в исполнении блюдо выглядит на тарелке будто ресторанное, а как вкусно!

Ингредиенты

Мясо

  • Свинина (шея) 4 ломтика
  • Сахар коричневый 1 чайная ложка
  • Перец молотый по вкусу
  • Масло оливковое 2 столовые ложки
  • Соус чимичурри

  • Петрушка 1 пучок (только листья)
  • Базилик свежий 10 листьев
  • Чеснок 1 зубчик
  • Перец чили (без семян) 1 стручок
  • Лимонная цедра 1/2 чайной ложки
  • Масло оливковое 4 столовые ложки
  • Сок лимонный 2 столовые ложки
  • Сахар коричневый 1/2 чайной ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Помидоры

  • Помидоры черри 300 грамм
  • Масло оливковое 1 столовая ложка
  • Мед 1/2 чайной ложки
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль 1/4 чайной ложки
    • Основные ингредиенты
      Свинина, Помидор

    • Порционность
      4 порции

    Инвентарь:

    Сковорода, форма для запекания, лопатка, нож, блендер

    Приготовление:

    Шаг 1: жарим свинину.


    Тонкие кусочки мяса обсушите бумажным полотенцем, а затем посыпьте со всех сторон сахаром.
    Разогрейте в сковороде растительное масло, отправьте в него мясо и жарьте по 4 минут на каждой стороне. Переворачивайте только один раз, чтобы кусочки получились красивыми и с хрустящей корочкой.

    После переложите свинину в тарелку, посыпьте перцем и накройте крышкой или фольгой, чтоб мясо дошло. Оставьте на 5-7 минут.

    Шаг 2: готовим соус чимичурри.


    С соусом все просто. Подготовьте все необходимые для его приготовления ингредиенты, ссыпьте в чашу блендера и взбейте.

    Смешивайте и взбивайте, пока не получится однородный по консистенции соус.

    Шаг 3: готовим помидоры.


    Промойте помидоры, обсушите их салфетками.
    Смешайте раздавленный чеснок с медом, маслом и солью. Кистью смажьте помидоры получившимся маринадом (или осторожно смешайте с ним).

    Переложите помидоры с маринадом в форму для запекания и готовьте в заранее разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут.

    Шаг 4: подаем свинину с соусом чимичурри и помидорами.


    Перед подачей нарежьте кусочек свинины полосочками, полейте его сверху соусом и положите рядом помидоры. Все готово, время пробовать и наслаждаться вкусом!
    Приятного аппетита!

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.