Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Куриная грудка с свеклой

0


Куриная грудка с свеклой — отличная идея для вкусного и несложного обеда. Такое блюдо отлично сочетается с рисом или с пюре. Многие из вас, наверняка, отметят простоту этого блюда, однако оно намного полезней, чем блюда из жирной свинины, а на вкус ничуть не хуже! Сливки вы можете заменить сметаной, это по желанию.

Ингредиенты

  • Куриное филе 500 грамм
  • Свекла 2 штуки (среднего размера)
  • Изюм 1 горсть
  • Сливки 30% 100 миллилитров
  • Специи для курицы по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное для жарки
    • Основные ингредиенты
      Курица

    • Порционность
      2-3 порции

    Инвентарь:

    Сковорода, кастрюля, нож, лопатка

    Приготовление:

    Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

    Куриная грудка с свеклой
    Свеклу промойте, отрежьте хвостики и запекайте в фольге в духовке около 1 часа. После чего свеклу остудите и очистите. Нарежьте кубиками, отправьте в кастрюлю, залейте стаканом воды и варите на медленном огне.
    В то же время курицу нарежьте кубками среднего размера. Приправьте ее солью, перцем и специями для курицы.

    Шаг 2: жарим курицу.

    Куриная грудка с свеклой
    Нагрейте в сковороде немного масла и обжарьте в нем куриное филе до смены цвета.

    Шаг 3: готовим курицу со свеклой.

    Куриная грудка с свеклой
    Добавьте курицу к свекле (возможно, стоит добавить воды, ведь она должна покрывать свеклу), добавьте изюм. И тушите все до готовности птицы. В конце добавьте по вкусу соль и перец, а так же влейте сливки и хорошо перемешайте. Проварите вместе какое-то время, затем снимите с огня и подавайте к столу.

    Шаг 4: подаем куриную грудку с свеклой.

    Куриная грудка с свеклой
    Приготовленную со свеклой грудку подавайте горячей. В качестве гарнира, как я уже отметила, подойдет рис или картофельное пюре.
    Приятного аппетита!

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    одиннадцать + двадцать =

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

    %d такие блоггеры, как: