Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Куриная грудка с свеклой

0

Куриная грудка с свеклой — отличная идея для вкусного и несложного обеда. Такое блюдо отлично сочетается с рисом или с пюре. Многие из вас, наверняка, отметят простоту этого блюда, однако оно намного полезней, чем блюда из жирной свинины, а на вкус ничуть не хуже! Сливки вы можете заменить сметаной, это по желанию.

Ингредиенты

  • Куриное филе 500 грамм
  • Свекла 2 штуки (среднего размера)
  • Изюм 1 горсть
  • Сливки 30% 100 миллилитров
  • Специи для курицы по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное для жарки
    • Основные ингредиенты
      Курица

    • Порционность
      2-3 порции

    Инвентарь:

    Сковорода, кастрюля, нож, лопатка

    Приготовление:

    Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.


    Свеклу промойте, отрежьте хвостики и запекайте в фольге в духовке около 1 часа. После чего свеклу остудите и очистите. Нарежьте кубиками, отправьте в кастрюлю, залейте стаканом воды и варите на медленном огне.
    В то же время курицу нарежьте кубками среднего размера. Приправьте ее солью, перцем и специями для курицы.

    Шаг 2: жарим курицу.

    Куриная грудка с свеклой
    Нагрейте в сковороде немного масла и обжарьте в нем куриное филе до смены цвета.

    Шаг 3: готовим курицу со свеклой.

    Куриная грудка с свеклой
    Добавьте курицу к свекле (возможно, стоит добавить воды, ведь она должна покрывать свеклу), добавьте изюм. И тушите все до готовности птицы. В конце добавьте по вкусу соль и перец, а так же влейте сливки и хорошо перемешайте. Проварите вместе какое-то время, затем снимите с огня и подавайте к столу.

    Шаг 4: подаем куриную грудку с свеклой.

    Куриная грудка с свеклой
    Приготовленную со свеклой грудку подавайте горячей. В качестве гарнира, как я уже отметила, подойдет рис или картофельное пюре.
    Приятного аппетита!

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.