Куриная грудка с свеклой
Куриная грудка с свеклой — отличная идея для вкусного и несложного обеда. Такое блюдо отлично сочетается с рисом или с пюре. Многие из вас, наверняка, отметят простоту этого блюда, однако оно намного полезней, чем блюда из жирной свинины, а на вкус ничуть не хуже! Сливки вы можете заменить сметаной, это по желанию.
Ингредиенты
-
Основные ингредиенты
Курица -
Порционность
2-3 порции
Инвентарь:
Сковорода, кастрюля, нож, лопатка
Приготовление:
Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
Свеклу промойте, отрежьте хвостики и запекайте в фольге в духовке около 1 часа. После чего свеклу остудите и очистите. Нарежьте кубиками, отправьте в кастрюлю, залейте стаканом воды и варите на медленном огне.
В то же время курицу нарежьте кубками среднего размера. Приправьте ее солью, перцем и специями для курицы.
Шаг 2: жарим курицу.
Нагрейте в сковороде немного масла и обжарьте в нем куриное филе до смены цвета.
Шаг 3: готовим курицу со свеклой.
Добавьте курицу к свекле (возможно, стоит добавить воды, ведь она должна покрывать свеклу), добавьте изюм. И тушите все до готовности птицы. В конце добавьте по вкусу соль и перец, а так же влейте сливки и хорошо перемешайте. Проварите вместе какое-то время, затем снимите с огня и подавайте к столу.
Шаг 4: подаем куриную грудку с свеклой.
Приготовленную со свеклой грудку подавайте горячей. В качестве гарнира, как я уже отметила, подойдет рис или картофельное пюре.
Приятного аппетита!