Кекс с яблочным пюре и ореховой прослойкой
Ингредиенты
- Для теста:
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 150 г.
- Яблочное пюре/джем/мармелад — 280 г.
- Растительное масло — 80 мл.
- Ром — 1 ст. л.
- Мука — 200 г.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Для прослойки:
- Грецкие орехи — 80 г.
- Корица — 0,5 ч. л.
- Коричневый сахар — 2 ст. л.
Способ приготовления
- Шаг 1 Приготовить тесто. Взбить яйца и сахара. После добавить яблочное пюре, растительное масло, ром. Постепенно всыпать муку с разрыхлителем и все перемешать.
- Шаг 2 Прослойка: порубить ножом грецкие орехи, добавить к ним коричневый сахар и корицу. Перемешать.
- Шаг 3 Форму для кекса смазать сливочным маслом и присыпать мукой. На дно формы выложить 1/3 теста, сверху посыпать орехами, затем ещё 1/3 теста и опять орехи, покрыть остальным тестом.
- Шаг 4 Выпекать в разогретой духовке при t-175°С примерно 45 минут.
- Шаг 5 Готовый кекс остудить и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!