Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Кекс с яблочным пюре и ореховой прослойкой

0


Ингредиенты

  • Для теста:
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 150 г.
  • Яблочное пюре/джем/мармелад — 280 г.
  • Растительное масло — 80 мл.
  • Ром — 1 ст. л.
  • Мука — 200 г.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Для прослойки:
  • Грецкие орехи — 80 г.
  • Корица — 0,5 ч. л.
  • Коричневый сахар — 2 ст. л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Приготовить тесто. Взбить яйца и сахара. После добавить яблочное пюре, растительное масло, ром. Постепенно всыпать муку с разрыхлителем и все перемешать.
  • Шаг 2 Прослойка: порубить ножом грецкие орехи, добавить к ним коричневый сахар и корицу. Перемешать.
  • Шаг 3 Форму для кекса смазать сливочным маслом и присыпать мукой. На дно формы выложить 1/3 теста, сверху посыпать орехами, затем ещё 1/3 теста и опять орехи, покрыть остальным тестом.
  • Шаг 4 Выпекать в разогретой духовке при t-175°С примерно 45 минут.
  • Шаг 5 Готовый кекс остудить и посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

пятнадцать − 7 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: