Скумбрия с кунжутным лучком
Ингредиенты
- Скумбрия свежая — 2 шт.
- Репчатый лук — 3-4 шт.
- Уксус 9 % — 3 ст. ложки
- Кунжутное масло — 1 ч. ложка
- Приправа для рыбы — по вкусу
- Соль — по вкусу.
Способ приготовления
- Шаг 1 Нарезать лук полукольцами и мариновать его, добавить в него уксус и кунжутное масло, оставить на 10-15 минут. Кунжутное масло придает готовому блюду пикантный вкус и аромат.
- Шаг 2 Скумбрию хорошо помыть, очистить внутри, удалить жабры обязательно т.к. они дают горечь.
- Шаг 3 Посыпать подготовленную рыбу приправой и солью внутри и сверху.
- Шаг 4 Далее нафаршировать рыбу луком, как можно больше лука. И оставить рыбу на 20-30 минут. Закрепить бока зубочистками. Или аккуратно положить на решетку «валетиком» — брюшко к брюшку.
- Шаг 5 И выложить на горячие угли. Периодически поворачивая и жарить со всех сторон. Рыба жарится на углях очень быстро.
- Шаг 6 Эта рыбка вкусна как горячая, так и холодная.
Приятного аппетита!