Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Скумбрия с кунжутным лучком

0


Ингредиенты

  • Скумбрия свежая — 2 шт.
  • Репчатый лук — 3-4 шт.
  • Уксус 9 % — 3 ст. ложки
  • Кунжутное масло — 1 ч. ложка
  • Приправа для рыбы — по вкусу
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Нарезать лук полукольцами и мариновать его, добавить в него уксус и кунжутное масло, оставить на 10-15 минут. Кунжутное масло придает готовому блюду пикантный вкус и аромат.
  • Шаг 2 Скумбрию хорошо помыть, очистить внутри, удалить жабры обязательно т.к. они дают горечь.
  • Шаг 3 Посыпать подготовленную рыбу приправой и солью внутри и сверху.
  • Шаг 4 Далее нафаршировать рыбу луком, как можно больше лука. И оставить рыбу на 20-30 минут. Закрепить бока зубочистками. Или аккуратно положить на решетку «валетиком» — брюшко к брюшку.
  • Шаг 5 И выложить на горячие угли. Периодически поворачивая и жарить со всех сторон. Рыба жарится на углях очень быстро.
  • Шаг 6 Эта рыбка вкусна как горячая, так и холодная.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

двенадцать + 6 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: