Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Салат из бурого риса с семгой и манго

0


Готовим с Юлией Высоцкой и «Едим Дома»!
Прекраснее женщины на кухне может быть только еда, которую она готовит.
Видеорецепты от Юлии Высоцкой.

Рецепт: Салат из бурого риса с семгой и манго

Ингредиенты:
для заправки: перец чили красный — 0,25 шт., маленький корень имбиря — 1 шт., соевый соус — 2 ст. л., рисовый уксус — 2 ч. л., кунжутное масло — ½ ч. л., рыбный соус Nam Pla — 0,5 ч. л., сахар коричневый — 1 щепотка; основные: семга филе на коже — 250 г, горошек зеленый замороженный — 250 г, рис бурый — 200 г, манго — 0,5 шт., огурцы — 1 шт., маленький пучок кинзы — 1 шт., кунжутное масло — 2 ч. л., кунжутные семечки — 1 ч. л.

Способ приготовления:
1. Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
2. Зеленый горошек разморозить, затем опустить на пару минут в кипящую воду, затем откинуть на сито и обдать ледяной водой.
3. Кунжутное семя подсушить на разогретой сковороде до кремового оттенка и высыпать на тарелку.
4. Разогреть в сковороде немного кунжутного масла, выложить семгу кожей вниз, сбрызнуть кунжутным маслом и прогревать на среднем огне, пока рыба снизу не посветлеет, затем перевернуть ее, посыпать щепоткой кунжута и жарить до готовности.
5. Перец чили вместе с семенами нарезать очень тонкими колечками.
6. Корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке — должна получиться 1/4 ч. ложки.
7. Приготовить заправку: натертый имбирь соединить с перцем чили, влить соевый и рыбный соус, рисовый уксус, кунжутное масло, добавить сахар и все перемешать.
8. Огурец нарезать тонкими полосками (можно воспользоваться овощечисткой).
9. Манго почистить и нарезать небольшими кубиками.
10. Горячую рыбу выложить на тарелку с кунжутом и полить половиной заправки.
11. Кинзу мелко порубить.
12. Манго и огурец выложить в глубокую посуду, полить оставшейся заправкой, добавить рис, зеленый горошек, кинзу и все перемешать.
13. Переложить салат на блюдо, сверху поместить обжаренную семгу вместе с кунжутом.

Приятного аппетита

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

четыре × 5 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: