Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Маковый мусс с абрикосовым соусом

0

Ингредиенты макового мусса с абрикосовым соусом

  • Изюм — 70 г.
  • Желатин — 25 г.
  • Вода — 50 мл.
  • Мак — 100 г.
  • Сливки 33% — 500 мл.
  • Яичные белки — 2 шт.
  • Сахарная пудра — 100 г.
  • Цедра одного апельсина.
  • Курага — 100 г.
  • Коньяк — 50 мл.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Изюм хорошо помыть, обсушить и потом замочить в коньяке на 20 минут.
  • Шаг 2 В теплой воде замочить желатин
  • Шаг 3 Мак залить кипящим молоком (100 мл.).
  • Шаг 4 В отдельной чаше миксером взбить сливки.
  • Шаг 5 Яичные белки взбить с сахарной пудрой.
  • Шаг 6 В густые пышные сливки, продолжая взбивать, добавить взбитые белки.
  • Шаг 7 Потом добавить отжатый «пьяный» изюм, цедру апельсиновую и мак. И потом ввсети желатин, предварительно его нагреть и слегка остудить.
  • Шаг 8 Разлить массу по формочкам или красивым стаканам. Охладить в холодильнике 2-3 часа. Полить соусом из кураги.
  • Шаг 9 Для соуса курагу запарить в кипятке и проварить до мягкости, а затем пюрировать блендером. Развести по вкусу клюквенным или малиновым сиропом.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

пять × два =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: