Маковый мусс с абрикосовым соусом
Ингредиенты макового мусса с абрикосовым соусом
- Изюм — 70 г.
- Желатин — 25 г.
- Вода — 50 мл.
- Мак — 100 г.
- Сливки 33% — 500 мл.
- Яичные белки — 2 шт.
- Сахарная пудра — 100 г.
- Цедра одного апельсина.
- Курага — 100 г.
- Коньяк — 50 мл.
Способ приготовления
- Шаг 1 Изюм хорошо помыть, обсушить и потом замочить в коньяке на 20 минут.
- Шаг 2 В теплой воде замочить желатин
- Шаг 3 Мак залить кипящим молоком (100 мл.).
- Шаг 4 В отдельной чаше миксером взбить сливки.
- Шаг 5 Яичные белки взбить с сахарной пудрой.
- Шаг 6 В густые пышные сливки, продолжая взбивать, добавить взбитые белки.
- Шаг 7 Потом добавить отжатый «пьяный» изюм, цедру апельсиновую и мак. И потом ввсети желатин, предварительно его нагреть и слегка остудить.
- Шаг 8 Разлить массу по формочкам или красивым стаканам. Охладить в холодильнике 2-3 часа. Полить соусом из кураги.
- Шаг 9 Для соуса курагу запарить в кипятке и проварить до мягкости, а затем пюрировать блендером. Развести по вкусу клюквенным или малиновым сиропом.
Приятного аппетита!