Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Маковый мусс с абрикосовым соусом

0

Ингредиенты макового мусса с абрикосовым соусом

  • Изюм — 70 г.
  • Желатин — 25 г.
  • Вода — 50 мл.
  • Мак — 100 г.
  • Сливки 33% — 500 мл.
  • Яичные белки — 2 шт.
  • Сахарная пудра — 100 г.
  • Цедра одного апельсина.
  • Курага — 100 г.
  • Коньяк — 50 мл.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Изюм хорошо помыть, обсушить и потом замочить в коньяке на 20 минут.
  • Шаг 2 В теплой воде замочить желатин
  • Шаг 3 Мак залить кипящим молоком (100 мл.).
  • Шаг 4 В отдельной чаше миксером взбить сливки.
  • Шаг 5 Яичные белки взбить с сахарной пудрой.
  • Шаг 6 В густые пышные сливки, продолжая взбивать, добавить взбитые белки.
  • Шаг 7 Потом добавить отжатый «пьяный» изюм, цедру апельсиновую и мак. И потом ввсети желатин, предварительно его нагреть и слегка остудить.
  • Шаг 8 Разлить массу по формочкам или красивым стаканам. Охладить в холодильнике 2-3 часа. Полить соусом из кураги.
  • Шаг 9 Для соуса курагу запарить в кипятке и проварить до мягкости, а затем пюрировать блендером. Развести по вкусу клюквенным или малиновым сиропом.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.