Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Медовые пряники из ржаной муки

0


Ингредиенты

  • Ржаная мука – 370 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Молоко – 100 мл.
  • Мёд – 100 мл.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Уксус – 1 ч.л.
  • Соль — щепотка.
  • Для сахарной глазури:
  • Сахар – 100 г.
  • Вода – 50 мл.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Яйцо взбить с сахаром.
  • Шаг 2 Молоко подогреть, но не доводить до кипения, добавить в молоко сливочное масло, мёд, соду и уксус, затем вмешать туда же яйца с сахаром.
  • Шаг 3 Всё хорошо перемешать и добавить ржаную муку. Вымесить тесто и поставить в холодильник как минимум на 2 часа.
  • Шаг 4 Тесто раскатать пластом толщиной около сантиметра. Вырезать пряники специальной формой или стаканом желаемого размера. Выложить пряники на противень.
  • Шаг 5 Выпекать пряники при температуре 200 градусов 12-15 минут.
  • Шаг 6 Приготовить сироп для смазывания. Для этого соединить сахар с водой, довести до кипения и варить на среднем огне 10 минут.
  • Шаг 7 Слегка остывшие пряники окунуть в сироп или смазать специальной щёточкой.
  • Шаг 8 Снова поставить пряники в духовку и сушить при температуре 50-60 градусов 30-40 минут. За это время на поверхности пряников должна образоваться белая сахарная корочка.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

3 × 3 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: