Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Медовые пряники из ржаной муки

0

Ингредиенты

  • Ржаная мука – 370 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Молоко – 100 мл.
  • Мёд – 100 мл.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Уксус – 1 ч.л.
  • Соль — щепотка.
  • Для сахарной глазури:
  • Сахар – 100 г.
  • Вода – 50 мл.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Яйцо взбить с сахаром.
  • Шаг 2 Молоко подогреть, но не доводить до кипения, добавить в молоко сливочное масло, мёд, соду и уксус, затем вмешать туда же яйца с сахаром.
  • Шаг 3 Всё хорошо перемешать и добавить ржаную муку. Вымесить тесто и поставить в холодильник как минимум на 2 часа.
  • Шаг 4 Тесто раскатать пластом толщиной около сантиметра. Вырезать пряники специальной формой или стаканом желаемого размера. Выложить пряники на противень.
  • Шаг 5 Выпекать пряники при температуре 200 градусов 12-15 минут.
  • Шаг 6 Приготовить сироп для смазывания. Для этого соединить сахар с водой, довести до кипения и варить на среднем огне 10 минут.
  • Шаг 7 Слегка остывшие пряники окунуть в сироп или смазать специальной щёточкой.
  • Шаг 8 Снова поставить пряники в духовку и сушить при температуре 50-60 градусов 30-40 минут. За это время на поверхности пряников должна образоваться белая сахарная корочка.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.