Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Татарский пирог «Сметанник»

0

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Молоко — 200 мл.
  • Растительное масло — 1-2 ст.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Сухие дрожжи — 1 ч.л.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Мука — 300 г.
  • Начинка:
  • Сметана — 500 г.
  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 6 ст.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Приготовить тесто. Развести дрожжи в теплом молоке, добавить яйцо, растительное масло, соль, сахар, соду. Перемешать. Затем добавить просеянную муку и замесить не очень крутое тесто и оставить на час.
  • Шаг 2 Теперь приготовить начинку. Взбить слегка яйца с сахаром, добавить сметану и размешать до однородной массы.
  • Шаг 3 Тесто раскатать в круг, больше диаметра формы на 2-3 см и положить так, чтобы образовались бортики.
  • Шаг 4 На тесто выложить начинку. Бортики загнуть.
  • Шаг 5 Выпекать в разогретой духовке 30-40 минут при t 200 градусов.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.