Татарский пирог «Сметанник»
Ингредиенты
- Тесто:
- Молоко — 200 мл.
- Растительное масло — 1-2 ст.л.
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — 1 ч.л.
- Сахар — 1 ст.л.
- Сухие дрожжи — 1 ч.л.
- Сода — 1 ч.л.
- Мука — 300 г.
- Начинка:
- Сметана — 500 г.
- Яйца — 4 шт.
- Сахар — 6 ст.л.
Способ приготовления
- Шаг 1 Приготовить тесто. Развести дрожжи в теплом молоке, добавить яйцо, растительное масло, соль, сахар, соду. Перемешать. Затем добавить просеянную муку и замесить не очень крутое тесто и оставить на час.
- Шаг 2 Теперь приготовить начинку. Взбить слегка яйца с сахаром, добавить сметану и размешать до однородной массы.
- Шаг 3 Тесто раскатать в круг, больше диаметра формы на 2-3 см и положить так, чтобы образовались бортики.
- Шаг 4 На тесто выложить начинку. Бортики загнуть.
- Шаг 5 Выпекать в разогретой духовке 30-40 минут при t 200 градусов.
Приятного аппетита!