Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Котлета Пожарского

0


Ингредиенты

  • Телятина (мякоть) — 300 г.
  • Бедро куриное — 500 г.
  • Лук репчатый — 500 г.
  • Масло сливочное — 100 г.
  • Сливки жирные — 100 г.
  • Хлеб белый – половинка батона
  • Масло подсолнечное – 100 г.
  • Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Куриные бедрышки отделить от кости и шкуры.
  • Шаг 2 Кусочками нарезать мякоть телятины.
  • Шаг 3 Лук очистить, обжарить на масле до мягкости и прозрачности, охладить и соединить с мясом.
  • Шаг 4 Отрезать мякиш хлеба (100 г.), замочить в сливках, затем все пропустить через мясорубку. Полученную массу взбить до однородной консистенции, добавить соль, специи по вкусу.
  • Шаг 5 Замороженное сливочное масло нарезать кубиками (0,5х0,5 см.) и вмешать в готовый фарш. Фарш положить в холодильник на час-два.
  • Шаг 6 Охлажденный фарш разделить на равные части (80-90 г.), сформировать котлеты.
  • Шаг 7 Оставшийся хлеб нарезать кубиками (0,5х0,5 см), высушить в духовке и запанировать в нем котлеты.
  • Шаг 8 Обжарить котлеты с двух сторон.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

11 + девять =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: