Котлета Пожарского
Ингредиенты
- Телятина (мякоть) — 300 г.
- Бедро куриное — 500 г.
- Лук репчатый — 500 г.
- Масло сливочное — 100 г.
- Сливки жирные — 100 г.
- Хлеб белый – половинка батона
- Масло подсолнечное – 100 г.
- Соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Шаг 1 Куриные бедрышки отделить от кости и шкуры.
- Шаг 2 Кусочками нарезать мякоть телятины.
- Шаг 3 Лук очистить, обжарить на масле до мягкости и прозрачности, охладить и соединить с мясом.
- Шаг 4 Отрезать мякиш хлеба (100 г.), замочить в сливках, затем все пропустить через мясорубку. Полученную массу взбить до однородной консистенции, добавить соль, специи по вкусу.
- Шаг 5 Замороженное сливочное масло нарезать кубиками (0,5х0,5 см.) и вмешать в готовый фарш. Фарш положить в холодильник на час-два.
- Шаг 6 Охлажденный фарш разделить на равные части (80-90 г.), сформировать котлеты.
- Шаг 7 Оставшийся хлеб нарезать кубиками (0,5х0,5 см), высушить в духовке и запанировать в нем котлеты.
- Шаг 8 Обжарить котлеты с двух сторон.
Приятного аппетита!