Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Апельсиновое желе с шоколадным муссом

0


Ингредиенты апельсинового желе с шоколадным муссом

  • Желатин — 20 г.
  • Апельсины — 5 шт.
  • Сахар-песок — 75 г.
  • Шоколад — 150 г.
  • Сливки 35-40% — 500 мл.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Для начала растворить желатин в стакане холодной воды.
  • Шаг 2 Выжать сок из апельсинов.
  • Шаг 3 Теперь сок поставить на огонь, добавить сахар и довести до кипения. Главное его не кипятить, а сразу добавить желатин. Тщательно перемешать в течение одной минуты и разлить по стаканам. Остудить. Затем поставить в холодильник на 1 час.
  • Шаг 4 Пока желе охлаждается, нагреть шоколад. Шоколад надо растопить полностью.
  • Шаг 5 Пока шоколад греется на паровой бане, займемся сливками. Взбить сливки миксером и смешать с шоколадом. Во-первых, шоколад надо слегка охладить, так что бы он стал немного тверже. Во-вторых, для начала, в шоколад добавить 50 мл. сливок и аккуратно перемешать снизу вверх. Затем, добавить оставшиеся сливки и доперемешиваем. Желательно, чтобы смесь получилась не очень однородной.
  • Шаг 6 Выложить получившуюся смесь в стаканы с застывшим желе, и опять в холодильник на 3−4 часа.
  • Шаг 7 Перед подачей, хорошо бы дать десерту постоять при комнатной температуре 10 минут.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

1 × пять =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: