Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Апельсиновое желе с шоколадным муссом

0

Ингредиенты апельсинового желе с шоколадным муссом

  • Желатин — 20 г.
  • Апельсины — 5 шт.
  • Сахар-песок — 75 г.
  • Шоколад — 150 г.
  • Сливки 35-40% — 500 мл.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Для начала растворить желатин в стакане холодной воды.
  • Шаг 2 Выжать сок из апельсинов.
  • Шаг 3 Теперь сок поставить на огонь, добавить сахар и довести до кипения. Главное его не кипятить, а сразу добавить желатин. Тщательно перемешать в течение одной минуты и разлить по стаканам. Остудить. Затем поставить в холодильник на 1 час.
  • Шаг 4 Пока желе охлаждается, нагреть шоколад. Шоколад надо растопить полностью.
  • Шаг 5 Пока шоколад греется на паровой бане, займемся сливками. Взбить сливки миксером и смешать с шоколадом. Во-первых, шоколад надо слегка охладить, так что бы он стал немного тверже. Во-вторых, для начала, в шоколад добавить 50 мл. сливок и аккуратно перемешать снизу вверх. Затем, добавить оставшиеся сливки и доперемешиваем. Желательно, чтобы смесь получилась не очень однородной.
  • Шаг 6 Выложить получившуюся смесь в стаканы с застывшим желе, и опять в холодильник на 3−4 часа.
  • Шаг 7 Перед подачей, хорошо бы дать десерту постоять при комнатной температуре 10 минут.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.