Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Норвежский яблочный торт

0

Ингредиенты

  • Мука — 300 г.
  • Масло или маргарин — 140 г.
  • Сахар — 140 г.
  • Яйца — 2 шт.
  • Для начинки:
  • Яблоки — 10 шт.
  • Сок одного лимона
  • Сахар — 5 ст.л.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Абрикосовый джем — 2-3 ст.ложки.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Порубить масло или маргарин. Добавить муку, сахар и яйца. Миксером на низкой скорости замесить тесто и поместить его в холодное место минимум на полчаса.
  • Шаг 2 Подготовить яблоки. Очистить их от кожуры и удалить сердцевину. Сверху выжать сок из лимона.
  • Шаг 3 Отложить половину яблок, а остальные измельчить. Нарезанные яблоки высыпать на сковородку, добавить 5 ст.ложек сахару, ванильный сахар, лимонный сок и полстакана воды. Тушить 10-15 минут (пока не испарится вода).
  • Шаг 4 Тесто разложить равномерно по форме (в диаметре 26 см). «Бортики» не делать.
  • Шаг 5 Разрезать каждое из оставшихся яблок пополам. А затем — очень тоненькими дольками, старайтесь, чтобы яблоко «не распалось», а сохранило форму половинку.
  • Шаг 6 На тесто выложить припущенные на сковороде яблоки, а сверху аккуратно — нарезанные половинки яблок. Декорировать яблоками середину торта, намазать торт сверху абрикосовым джемом и посыпать сахарным песком.
  • Шаг 7 Выпекать в разогретой духовке 1 час 30 минут при температуре 190 градусов.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.