Холодный свекольник рецепт
Ингредиенты
- Свекла — 1 шт
- Картофель — 3 шт
- Яйца — 4 шт
- Огурец — 3 шт
- Зеленый лук — 1 пучок
- Майонез — 200 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Зелень — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
Способ приготовления
- Шаг 1 Свеклу и картофель отварить целиком, отварить до готовности яйца, огурцы очистить от кожицы. Свеклу натереть на крупной терке, огурцы, картофель и два яйца нарезать мелкими кубиками. Все ингредиенты перекладываем в кастрюлю, добавляем мелко нарезанный лук и заливаем литром холодной кипяченой воды, добавляем чеснок через чеснокодавилку, соль и перец по вкусу. Добавляем половину майонеза и перемешиваем. При подаче в тарелку добавляем ложку майонеза и четвертинки вареных яиц, посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!