Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Свинина с грушами

0

Свинина с грушами — это невероятно вкусное праздничное блюдо! Сочетание груш и изысканного сыра с благородной плесенью. Приготовьте его на новогодний стол или на рождество. Гости будут в восторге!

Ингредиенты

  • Свиная вырезка 700 грамм
  • Голубой сыр 100 грамм
  • Груши 3 штуки
  • Лук (небольшого размера) 1/2 штуки
  • Майоран 1 чайная ложка
  • Перец по вкусу
  • Укроп (нарезанный) 1 столовая ложка
  • Соль по вкусу
  • Зелень для подачи по вкусу
  • Сливки 30% 150 миллилитров
  • Масло или сало для смазывания формы по вкусу
    • Основные ингредиенты
      Груша

    • Порционность
      4-5 порции

    Инвентарь:

    Форма для запекания, нож, лопатка, молоточек для мяса

    Приготовление:

    Шаг 1: подготавливаем мясо.


    Нарежьте вырезку на кусочки толщиной 1,5 сантиметра каждый. Аккуратно отбейте молоточком каждый кусочек с обеих сторон. Не усердствуйте.
    Поперчите и посолите мясо.

    Шаг 2: подготавливаем груши.


    Груши очистите, удалите семена, а мякоть нарежьте тонкими ломтиками.

    Шаг 3: запекаем свинину с грушами.


    Выложите на смазанный салом или маслом противень кусочки свинины, чередуя их с дольками груш. Сверху посыпьте нарезанный перьями репчатый лук. Поперчите и посолите сверху.
    Смешайте в тарелке сливки с укропом. И получившейся смесью залейте противень с мясом.
    Запекайте в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 10 минут. Затем вытащите противень, посыпьте мясо кусочками сыра и верните его обратно в духовку еще на 30 минут, примерно (готовность проверяйте сами).
    Верх свинины должен покрыться румяной корочкой, а само мясо стать мягким.

    Шаг 4: подаем свинину с грушами.


    Свинину с грушами подавайте горячей, украсьте блюдо свежей зеленью и подберите подходящий гарнир (он должен быть нежным и нейтральным, чтобы не перебивать вкус мяса и запеченных под сыром груш).
    Приятного аппетита!

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    десять + 19 =

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

    %d такие блоггеры, как: