Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

КУКУРУЗНАЯ КАША С КУНЖУТОМ

0



        КУКУРУЗНАЯ КАША С КУНЖУТОМ

Кукурузная каша является самой малокалорийной. Она наделена способностью замедлять процессы брожения в желудке. Причем это крупа важна в детском питании.

Кукурузная каша с кунжутом рецепт 

Данный продукт полезен для профилактики разных заболеваний. Заметим, что этот рецепт постный, поэтому особо изысканного вкуса он не имеет. В каше сочетаются 2 вида крупы: кукурузная с пшенной. Подобное сочетание удачное, для ценителей и любителей каш она станет лакомством. Стоит попробовать приготовить!

Ингредиенты к рецепту:

  • Кукурузная крупа 100 г
  • Пшено100 г
  • Кунжут 50 г
  • Соль0,5 ч.л.

Готовим кукурузную кашу с кунжутом

Вначале отмерьте по полстакана крупы, хорошо промойте. Затем меняйте воду, пока она не станет совсем прозрачной.

Затем необходимо добавить в кастрюлю 3 стакана воды. Можете добавить и больше, если хотите получить жидкую кашу. Обычно кукурузная крупа вбирает довольно много жидкости. 

Далее поставьте крупу на средний огонь, закройте крышкой, доведите до кипения. Теперь нужно уменьшить огонь, а крышку немного приоткрыть. Так варите минут 10, пока жидкость не впитается и не останется небольших "кратеров" на поверхности.

Затем закутайте кастрюлю в любое тёплое одеяло, но если кастрюля имеет толстое дно и сохраняет тепло, накройте ее крышкой. Подержите кашу ещё на 10 мин. Размельчите кунжут в мельнице.

Потом добавьте в кашу соль и кунжут. Можете подсластить все ложкой сахара, однако можно оставить и так. Масла в кашу не кладите, т.к. кукуруза, пшено и кунжут содержат жир.

Вот и все, можно подавать кашу со сливками или молоком. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

восемь − 8 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: