Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Пирог с помидорами черри и фетой

0

Готовим с Юлией Высоцкой и «Едим Дома»!
Прекраснее женщины на кухне может быть только еда, которую она готовит.
Видеорецепты от Юлии Высоцкой.

Рецепт: Пирог с помидорами черри и фетой

Ингредиенты:
тесто слоеное бездрожжевое — 1 пласт, помидоры черри — 12 шт., фета — 100 г, яичные желтки — 1 шт., мука — 1 ч. л., соль морская — 1 щепотка; для соуса песто: кедровые орехи — 1 горсть, сыр овечий — 70 г, лимоны — 0,5 шт., большой пучок петрушки — 1 шт., базилик свежий — 1 пучок, чеснок — 1 зубчик, оливковое масло Extra Virgin — 3 ст. л.

Способ приготовления:
1. Духовку предварительно разогреть до 200°С.
2. Тесто предварительно разморозить.
3. Кедровые орехи подсушить на разогретой сковороде.
4. Сыр натереть на мелкой терке.
5. Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и удалить горькую сердцевину.
6. Петрушку и листья базилика крупно порезать.
7. Из половинки лимона выжать сок.
8. Приготовить соус песто: в чаше блендера соединить подсушенные орехи, чеснок, влить оливковое масло, лимонный сок, добавить петрушку с базиликом, натертый сыр и все измельчить.
9. Рабочую поверхность присыпать мукой, раскатать тесто в прямоугольник и выложить на бумагу для выпечки.
10. Отступая на полтора сантиметра от краев и не прорезая тесто насквозь, ножом прочертить прямоугольник меньшей площади, так чтобы получились бортики.
11. Помидоры черри разрезать пополам.
12. Фету нарезать небольшими кубиками.
13. Внутренний прямоугольник смазать тонким слоем соуса песто, выложить половинки помидоров, а сверху фету.
14. Желток перемешать с солью и смазать бортики теста.
15. Выложить пирог на противень и выпекать в разогретой духовке 12‒15 минут, затем остудить.

Приятного аппетита

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.