Пирог «Трухлявый пень»
Ингредиенты
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 220 г.
- Абрикосовое варенье — 350 г.
- Йогурт натуральный — 150 г.
- Сыр сливочный — 140 г.
- Мука — 250 г.
- Разрыхлитель — 1 ст.л.
- Соль — щепотка.
Способ приготовления
- Шаг 1 Яйцо с сахаром взбить венчиком.
- Шаг 2 Добавить сливочный сыр или же домашние сливки, йогурт (или кефир). Влить варенье. Перемешать.
- Шаг 3 Затем добавить просеянную муку, разрыхлитель, щепотку соли и все размешать до однородного состояния.
- Шаг 4 Форму смазать маслом и вылить тесто, разровнять.
- Шаг 5 Выпекать при t 180″С около 40-50 минут до готовности.
- Шаг 6 Остудить пирог на решетке, посыпать сверху какао.
Приятного аппетита!