Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Рыбные котлеты с мукой из нута в соусе

0

Ингредиенты

  • Подсолнечное рафинированное масло — 3 ст.л.
  • Лук — 1 шт.
  • Мука из нута — 100 г.
  • Фарш рыбный — 300 г.
  • Сливки — 70 мл.
  • Сыр Пармезан — 50 г.
  • Зелень укропа — 3 веточки
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Для соуса:
  • Зерновая горчица — 1 ч.л.
  • Куркума — 1 щепотка
  • Зелень укропа — 2 веточки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сливки — 150 мл.
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Зелень укропа порезать очень мелко, добавить к рыбному фаршу.
  • Шаг 2 Сыр натереть на крупной терке,лук мелко нарезать. Все добавить к фаршу, перемешать. Всыпать нутовую муку и хорошо перемешать до получения однородной массы.
  • Шаг 3 Влить сливки, добавить молотый перец и соль по вкусу и заново хорошо перемешать при помощи мокрых рук.
  • Шаг 4 Смочить руки в воде и из готовой массы сформировать небольшие котлетки, запанировать каждую из них в нутовой муке.
  • Шаг 5 Обжарить котлеты на растительном масле до образования румяной корочки.
  • Шаг 6 Приготовить соус. В отдельную емкость влить сливки, добавить куркуму, порезанный укроп, пропущенный через пресс или мелко порезанный чеснок, соль, французскую горчицу в зернах и все хорошо перемешать до однородности.
  • Шаг 7 Обжаренные котлетки переложить в форму для запекания, хорошо поливть соусом и отправить в предварительно разогретую до t 180 градусов духовку на 15 минут.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

девятнадцать + три =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: