Рыбные котлеты с мукой из нута в соусе
Ингредиенты
- Подсолнечное рафинированное масло — 3 ст.л.
- Лук — 1 шт.
- Мука из нута — 100 г.
- Фарш рыбный — 300 г.
- Сливки — 70 мл.
- Сыр Пармезан — 50 г.
- Зелень укропа — 3 веточки
- Соль, перец — по вкусу.
- Для соуса:
- Зерновая горчица — 1 ч.л.
- Куркума — 1 щепотка
- Зелень укропа — 2 веточки
- Чеснок — 2 зубчика
- Сливки — 150 мл.
- Соль — по вкусу.
Способ приготовления
- Шаг 1 Зелень укропа порезать очень мелко, добавить к рыбному фаршу.
- Шаг 2 Сыр натереть на крупной терке,лук мелко нарезать. Все добавить к фаршу, перемешать. Всыпать нутовую муку и хорошо перемешать до получения однородной массы.
- Шаг 3 Влить сливки, добавить молотый перец и соль по вкусу и заново хорошо перемешать при помощи мокрых рук.
- Шаг 4 Смочить руки в воде и из готовой массы сформировать небольшие котлетки, запанировать каждую из них в нутовой муке.
- Шаг 5 Обжарить котлеты на растительном масле до образования румяной корочки.
- Шаг 6 Приготовить соус. В отдельную емкость влить сливки, добавить куркуму, порезанный укроп, пропущенный через пресс или мелко порезанный чеснок, соль, французскую горчицу в зернах и все хорошо перемешать до однородности.
- Шаг 7 Обжаренные котлетки переложить в форму для запекания, хорошо поливть соусом и отправить в предварительно разогретую до t 180 градусов духовку на 15 минут.
Приятного аппетита!