Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Рыбные котлеты с мукой из нута в соусе

0

Ингредиенты

  • Подсолнечное рафинированное масло — 3 ст.л.
  • Лук — 1 шт.
  • Мука из нута — 100 г.
  • Фарш рыбный — 300 г.
  • Сливки — 70 мл.
  • Сыр Пармезан — 50 г.
  • Зелень укропа — 3 веточки
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Для соуса:
  • Зерновая горчица — 1 ч.л.
  • Куркума — 1 щепотка
  • Зелень укропа — 2 веточки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сливки — 150 мл.
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Зелень укропа порезать очень мелко, добавить к рыбному фаршу.
  • Шаг 2 Сыр натереть на крупной терке,лук мелко нарезать. Все добавить к фаршу, перемешать. Всыпать нутовую муку и хорошо перемешать до получения однородной массы.
  • Шаг 3 Влить сливки, добавить молотый перец и соль по вкусу и заново хорошо перемешать при помощи мокрых рук.
  • Шаг 4 Смочить руки в воде и из готовой массы сформировать небольшие котлетки, запанировать каждую из них в нутовой муке.
  • Шаг 5 Обжарить котлеты на растительном масле до образования румяной корочки.
  • Шаг 6 Приготовить соус. В отдельную емкость влить сливки, добавить куркуму, порезанный укроп, пропущенный через пресс или мелко порезанный чеснок, соль, французскую горчицу в зернах и все хорошо перемешать до однородности.
  • Шаг 7 Обжаренные котлетки переложить в форму для запекания, хорошо поливть соусом и отправить в предварительно разогретую до t 180 градусов духовку на 15 минут.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.