Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Свекла, фаршированная селедочным салатом

0


Свекла, фаршированная селедочным салатом, — оригинальная закуска на Новый год. Красиво и празднично выглядит на столе, а по сути классический салат с сельдью, который нравится всем и традиционно присутствует на столе тридцать первого декабря. Попробуйте обязательно!

Ингредиенты

  • Филе сельди 200 грамм
  • Свекла 3 штуки
  • Огурцы 2 штуки
  • Картошка 2 штуки
  • Яблоко 1 штука
  • Сок лимонный по вкусу
  • Лук красный 1 штука
  • Сметана 18% 4 столовые ложки
  • Майонез 1 столовая ложка
  • Перец черный по вкусу
  • Соль по вкусу
    • Основные ингредиенты
      Сельдь, Свекла

    • Порционность
      3 порции

    Инвентарь:

    фольга, тарелка, ложка, нож

    Приготовление:

    Шаг 1: запекаем овощи.


    Свеклу и картофель промойте, оберните овощи в фольгу и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекайте в течение 1 часа, готовность проверяйте зубочисткой.
    После запекания остудите овощи, очистите их. Картофель нарежьте кубиками, а из свеклы вырежьте аккуратно сердцевину, оставив полую «чашечку». Вырезанное накрошите кубиками.

    Шаг 2: нарезаем ингредиенты для салата.


    Сельдь вымочите в холодной воде, чтобы избавить от излишка соли. Затем обсушите и нарежьте кубиками.

    Кубиками же нарежьте очищенное яблоко, огурцы и красный лук.
    Полейте яблоко лимонным соком.

    Шаг 3: фаршируем свеклу.


    Все подготовленные ингредиенты смешайте в тарелке, добавьте сметану, майонез, соль и перец по вкусу. Перемешайте и разложите салат в подготовленные, полые внутри свеклы.

    Шаг 4: подаем свеклу, фаршированную селедочным салатом.


    Фаршированная селедочным салатом свекла подается охлажденной. Это очень вкусно и довольно просто. Приготовьте на праздничный стол обязательно!
    Приятного аппетита!

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    5 − 2 =

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

    %d такие блоггеры, как: