Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Свекла, фаршированная селедочным салатом

0

Свекла, фаршированная селедочным салатом, — оригинальная закуска на Новый год. Красиво и празднично выглядит на столе, а по сути классический салат с сельдью, который нравится всем и традиционно присутствует на столе тридцать первого декабря. Попробуйте обязательно!

Ингредиенты

  • Филе сельди 200 грамм
  • Свекла 3 штуки
  • Огурцы 2 штуки
  • Картошка 2 штуки
  • Яблоко 1 штука
  • Сок лимонный по вкусу
  • Лук красный 1 штука
  • Сметана 18% 4 столовые ложки
  • Майонез 1 столовая ложка
  • Перец черный по вкусу
  • Соль по вкусу
    • Основные ингредиенты
      Сельдь, Свекла

    • Порционность
      3 порции

    Инвентарь:

    фольга, тарелка, ложка, нож

    Приготовление:

    Шаг 1: запекаем овощи.


    Свеклу и картофель промойте, оберните овощи в фольгу и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекайте в течение 1 часа, готовность проверяйте зубочисткой.
    После запекания остудите овощи, очистите их. Картофель нарежьте кубиками, а из свеклы вырежьте аккуратно сердцевину, оставив полую «чашечку». Вырезанное накрошите кубиками.

    Шаг 2: нарезаем ингредиенты для салата.


    Сельдь вымочите в холодной воде, чтобы избавить от излишка соли. Затем обсушите и нарежьте кубиками.

    Кубиками же нарежьте очищенное яблоко, огурцы и красный лук.
    Полейте яблоко лимонным соком.

    Шаг 3: фаршируем свеклу.


    Все подготовленные ингредиенты смешайте в тарелке, добавьте сметану, майонез, соль и перец по вкусу. Перемешайте и разложите салат в подготовленные, полые внутри свеклы.

    Шаг 4: подаем свеклу, фаршированную селедочным салатом.


    Фаршированная селедочным салатом свекла подается охлажденной. Это очень вкусно и довольно просто. Приготовьте на праздничный стол обязательно!
    Приятного аппетита!

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.