Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Лимонный тарт со швейцарской меренгой и лимонными чипсами

0


Ингредиенты

  • Мука — 140 г.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Сливочное масло — 70 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Вода — 1 ст.л.
  • Лимон — 1 ч.л.
  • Для лимонного крема:
  • Вода — 400 мл.
  • Сахар — 100 г.
  • Желтки яичные — 2 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Крахмал кукурузный — 1 ст.л.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Сливочное масло — 30 г.
  • Сок лимонный — 120 мл.
  • Для меренги:
  • Яичный белок — 5 шт.
  • Сахар мелкий — 200 г.
  • Для декора:
  • Лимонные цукаты — 5 шт.

Способ приготовления

  • Шаг 1 В отдельной чаше смешать муку, соль и сахар. Высыпать на разделочную доску и добавить мягкое, но не растаявшее масло. Перетереть муку и масло между руками в крошку. Сделать с получившейся смеси горку, а в ней углубление.
  • Шаг 2 В другой миске смешать яйца, воду и лимонную цедру. Влить в получившееся углубление.
  • Шаг 3 Аккуратно смешать яичную смесь с мучной, до образования тестяного кома. Замесить тесто, скатать его в шар и завернуть в пищевую пленку. Убрать в холодильник на 30 минут.
  • Шаг 4 Охлажденное тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности и аккуратно переложить в форму, где будет выпекаться корж. На верх положить пергаментную бумагу и насыпать горох (чтобы во время выпечки не было пузырей), поставить в разогретую до t 180 градусов духовку на 15 минут. Затем бумагу с горохом убрать и выпекать еще, примерно, минут 5.
  • Шаг 5 Для крема: В кастрюле растопить 100 г. сахара, в воде. После чего довести до кипения.
  • Шаг 6 В отдельной чаше смешать целые яйца, яичные желтки и оставшуюся часть сахара, добавить лимонную цедру. Перемешать до однородного состояния. Добавить крахмал и аккуратно перемешать, так чтобы не было комочков.
  • Шаг 7 В яичную смесь добавить, тонкой струйкой и постоянно помешивая, часть кипящего сиропа, перемешать.
  • Шаг 8 После чего в оставшийся кипящий сироп вылить данную смесь, энергично помешивая, довести до кипения и загустения. После чего добавить лимонный сок и снова довести до кипения. Выключить нагрев. Немного охладить и добавить сливочное масло, размешать крем до полного растворения масла. Если в креме есть комочки, то лучше протереть его через сито.
  • Шаг 9 Для меренги: перемешать охлажденные белки с сахаром. Поставить на водяную баню, и постоянно взбивая миксером нагреть до 50 градусов. После чего меренгу снять с бани и продолжить взбивать до ее остывания.
  • Шаг 10 А теперь главное: сборка тарта. Охлажденный корж необходимо наполнить слегка охлажденным кремом. Разровнять его по всей поверхности.
  • Шаг 11 Затем украсить швейцарской меренгой по вашему усмотрению. Сверху выложить лимонные чипсы.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

два × 4 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: