Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Лимонный тарт со швейцарской меренгой и лимонными чипсами

0

Ингредиенты

  • Мука — 140 г.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Сливочное масло — 70 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Вода — 1 ст.л.
  • Лимон — 1 ч.л.
  • Для лимонного крема:
  • Вода — 400 мл.
  • Сахар — 100 г.
  • Желтки яичные — 2 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Крахмал кукурузный — 1 ст.л.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Сливочное масло — 30 г.
  • Сок лимонный — 120 мл.
  • Для меренги:
  • Яичный белок — 5 шт.
  • Сахар мелкий — 200 г.
  • Для декора:
  • Лимонные цукаты — 5 шт.

Способ приготовления

  • Шаг 1 В отдельной чаше смешать муку, соль и сахар. Высыпать на разделочную доску и добавить мягкое, но не растаявшее масло. Перетереть муку и масло между руками в крошку. Сделать с получившейся смеси горку, а в ней углубление.
  • Шаг 2 В другой миске смешать яйца, воду и лимонную цедру. Влить в получившееся углубление.
  • Шаг 3 Аккуратно смешать яичную смесь с мучной, до образования тестяного кома. Замесить тесто, скатать его в шар и завернуть в пищевую пленку. Убрать в холодильник на 30 минут.
  • Шаг 4 Охлажденное тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности и аккуратно переложить в форму, где будет выпекаться корж. На верх положить пергаментную бумагу и насыпать горох (чтобы во время выпечки не было пузырей), поставить в разогретую до t 180 градусов духовку на 15 минут. Затем бумагу с горохом убрать и выпекать еще, примерно, минут 5.
  • Шаг 5 Для крема: В кастрюле растопить 100 г. сахара, в воде. После чего довести до кипения.
  • Шаг 6 В отдельной чаше смешать целые яйца, яичные желтки и оставшуюся часть сахара, добавить лимонную цедру. Перемешать до однородного состояния. Добавить крахмал и аккуратно перемешать, так чтобы не было комочков.
  • Шаг 7 В яичную смесь добавить, тонкой струйкой и постоянно помешивая, часть кипящего сиропа, перемешать.
  • Шаг 8 После чего в оставшийся кипящий сироп вылить данную смесь, энергично помешивая, довести до кипения и загустения. После чего добавить лимонный сок и снова довести до кипения. Выключить нагрев. Немного охладить и добавить сливочное масло, размешать крем до полного растворения масла. Если в креме есть комочки, то лучше протереть его через сито.
  • Шаг 9 Для меренги: перемешать охлажденные белки с сахаром. Поставить на водяную баню, и постоянно взбивая миксером нагреть до 50 градусов. После чего меренгу снять с бани и продолжить взбивать до ее остывания.
  • Шаг 10 А теперь главное: сборка тарта. Охлажденный корж необходимо наполнить слегка охлажденным кремом. Разровнять его по всей поверхности.
  • Шаг 11 Затем украсить швейцарской меренгой по вашему усмотрению. Сверху выложить лимонные чипсы.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.