Рыба по-татарски
Ингредиенты
- Рыба (судак, щука, змееголов, минтай, хек) — 500 г.
- Молоко Nestlé Sutim 6% — 1–1,5 стакана
- Масло для жарки — 100 мл.
- Зерна кинзы — 1 ч.л.
- Красный жгучий перец — 1 ч.л.
- Паприка (красный сладкий перец) — 1 ст.л.
- Соль крупная — 0,5 ч.л.
Способ приготовления
- Шаг 1 Тушку рыбы тщательно промыть изнутри и снаружи. Ножницами для мяса срезать хвост и плавники. Разрезать на порционные куски.
- Шаг 2 Далее рыбу залить молоком на 30–60 минут. Если рыбы много, то куски её нужно очень плотно уложить в чашку, и влить молоко. Если рыбы мало, то расход молока будет слишком велик по отношению к массе рыбы. В этом случае, чтобы уменьшить расход, можно воспользоваться обыкновенным пакетом. Поместить в чашку пакет. В пакет уложить куски рыбы. Влейте к рыбе молоко.
- Шаг 3 Пакет стяните сверху и завяжите так, чтобы все рыбные куски были погружены в молоко. Выдерживайте рыбу таким образом 30–60 минут при комнатной температуре. Если в комнате выше 25-ти градусов, то выдерживать лучше в холодильнике.
- Шаг 4 По истечении срока извлечь рыбу, слить молоко. Не промывая, выложить на доску или плоскую тарелку. Куски рыбы явно посветлели, мякоть стала нежно-белой, напитанной.
- Шаг 5 Пока рыба обсушивается, растереть в ступке или мельнице зерна кинзы. Смешать их с солью и перцем. Обтереть этой смесью куски рыбы изнутри и снаружи.
- Шаг 6 Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить куски рыбы с двух сторон до светло-золотистого цвета. По желанию, можно перед обжариванием обвалять каждый кусок в муке.
- Шаг 7 Но и без муки рыба получается очень вкусной, сочной, с нежно-золотистой корочкой.
Приятного аппетита!