Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Филе голубой акулы тушеное с овощами

0

Ингредиенты

  • Стейки голубой акулы – 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Аджика домашняя (не острая) – 400 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лимонный сок – 3-4 ст.л.
  • Мука пшеничная – для панировки
  • Рафинированное подсолнечное масло – для жарки
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Самым главным условием, чтобы блюдо получилось вкусным, является вымачивание стейков акулы в лимонном соке. Желательно вымачивать не менее 3 часов. А лучше оставить мариноваться мясо акулы на ночь.
  • Шаг 2 Острым ножом вырезать хрящ и удалить жесткую кожу. Нарезать на кусочки средней величины.
  • Шаг 3 Морковь и лук очистить. Морковь натереть на терке. Лук мелко нарезать. Обжарить лук и морковь на растительном масле. Посолить по вкусу.
  • Шаг 4 Кусочки акульего филе обвалять со всех сторон в муке. Обжарить кусочки на растительном масле на другой сковороде.
  • Шаг 5 Между кусочками акулы выложить обжаренные овощи. Залить аджикой. Добавить немного воды. Тушить все вместе под крышкой около 10 минут.
  • Шаг 6 Готовое блюдо украсить зеленью и ломтиком лимона.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.