Филе голубой акулы тушеное с овощами
Ингредиенты
- Стейки голубой акулы – 0,5 кг.
- Лук репчатый – 1-2 шт.
- Аджика домашняя (не острая) – 400 г.
- Морковь – 1 шт.
- Лимонный сок – 3-4 ст.л.
- Мука пшеничная – для панировки
- Рафинированное подсолнечное масло – для жарки
- Соль — по вкусу.
Способ приготовления
- Шаг 1 Самым главным условием, чтобы блюдо получилось вкусным, является вымачивание стейков акулы в лимонном соке. Желательно вымачивать не менее 3 часов. А лучше оставить мариноваться мясо акулы на ночь.
- Шаг 2 Острым ножом вырезать хрящ и удалить жесткую кожу. Нарезать на кусочки средней величины.
- Шаг 3 Морковь и лук очистить. Морковь натереть на терке. Лук мелко нарезать. Обжарить лук и морковь на растительном масле. Посолить по вкусу.
- Шаг 4 Кусочки акульего филе обвалять со всех сторон в муке. Обжарить кусочки на растительном масле на другой сковороде.
- Шаг 5 Между кусочками акулы выложить обжаренные овощи. Залить аджикой. Добавить немного воды. Тушить все вместе под крышкой около 10 минут.
- Шаг 6 Готовое блюдо украсить зеленью и ломтиком лимона.
Приятного аппетита!