Рождественский яблочный пирог с орехами
Рождественский яблочный пирог с орехами наполнит ваш дом праздничным ароматом сладкой домашней выпечки. Традиционная начинка из тертых яблок, изюма и грецких орехов не оставит равнодушным никого. Украсьте пирог звездочками, чтобы он радовал вас не только вкусом, но и аппетитным внешним видом.
Ингредиенты
Тесто
Начинка
Дополнительно
-
Основные ингредиенты
-
Порционность
16 порций
Инвентарь:
Скалка, формочки для резки, противень для запекания (21 см х 25 см), пергамент
Приготовление:
Шаг 1: готовим тесто.
Смешайте муку с сахарной пудрой, яйцами, тертым сливочным маслом, ванильным сахаром, разрыхлителем для теста и смесью пряничных специй. Хорошо замесите, чтобы тесто стало однородным. Скатайте в колобок и разделите на две примерно равные части.
Шаг 2: выкладываем начинку.
Для начинки яблоки очистите и натрите на средней тёрке. После полейте яблоки лимонным соком и перемешайте.
Раскатайте одну часть теста в пласт и положите ее на застеленный пергаментом противень. Сверху выложите яблоки, посыпьте пряничными специями, сахаром, корицей, изюмом и грецкими орехами.
Шаг 3: украшаем рождественский яблочный пирог с орехами.
Оставшуюся часть теста раскатайте тонко и вырежьте с помощью формочек для печенья звездочки. И этими звездочками украсьте верх пирога.
Шаг 4: запекаем рождественский яблочный пирог с орехами.
Запекайте в разогретой заранее духовке при 180 градусах в течение 45-50 минут до румянца.
Готовому пирогу обязательно дайте остыть, а затем нарежьте его на кусочки и подавайте.
Шаг 5: подаем рождественский яблочный пирог с орехами.
Рождественский яблочный пирог с орехами можно разрезать на несколько прямоугольных порций. Подавайте обязательно с чаем.
Приятного аппетита!