Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Пирог с красной смородиной и творогом

0

Ингредиенты

  • Творог – 400 г.
  • Смородина красная – 170 г.
  • Кокосовая стружка – 40 г.
  • Сахар – 120 г (в тесто) + 4 ст.л. (в творог)
  • Кефир – 200 мл.
  • Крахмал – 3 ст.л.
  • Масло растительное рафинированное – 100 г.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Мука – 300 г.
  • Яичный желток – 2 шт. (в творог)
  • Соль — щепотка.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Творог пробить блендером, добавить кокосовую стружку, 4 ст.л. сахара, крахмал, 2 желтка. Массу хорошо смешать и сделать шарики размером с крупный грецкий орех. Шарики разложить на дне разъемной формы, застеленной бумагой для выпечки.
  • Шаг 2 Приготовить заливку. Смешать яйцо, кефир. Просеять муку, смешать с разрыхлителем, солью, сахаром. В мучную смесь влить кефир и растительное масло. Добавить размороженную красную смородину и аккуратно, но тщательно размешать, чтобы ягоды равномерно распределились по тесту. Тесто по консистенции получается похожее на тесто для оладий.
  • Шаг 3 Творожные шарики залить смородиновой заливкой.
  • Шаг 4 Выпекать в духовке при температуре 180 градусов минут 40-50 до румяной корочки.
  • Шаг 5 Готовый остывший пирог посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

12 + 7 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: