Пирог с красной смородиной и творогом
Ингредиенты
- Творог – 400 г.
- Смородина красная – 170 г.
- Кокосовая стружка – 40 г.
- Сахар – 120 г (в тесто) + 4 ст.л. (в творог)
- Кефир – 200 мл.
- Крахмал – 3 ст.л.
- Масло растительное рафинированное – 100 г.
- Разрыхлитель – 2 ч.л.
- Мука – 300 г.
- Яичный желток – 2 шт. (в творог)
- Соль — щепотка.
Способ приготовления
- Шаг 1 Творог пробить блендером, добавить кокосовую стружку, 4 ст.л. сахара, крахмал, 2 желтка. Массу хорошо смешать и сделать шарики размером с крупный грецкий орех. Шарики разложить на дне разъемной формы, застеленной бумагой для выпечки.
- Шаг 2 Приготовить заливку. Смешать яйцо, кефир. Просеять муку, смешать с разрыхлителем, солью, сахаром. В мучную смесь влить кефир и растительное масло. Добавить размороженную красную смородину и аккуратно, но тщательно размешать, чтобы ягоды равномерно распределились по тесту. Тесто по консистенции получается похожее на тесто для оладий.
- Шаг 3 Творожные шарики залить смородиновой заливкой.
- Шаг 4 Выпекать в духовке при температуре 180 градусов минут 40-50 до румяной корочки.
- Шаг 5 Готовый остывший пирог посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!