Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Пирог с красной смородиной и творогом

0

Ингредиенты

  • Творог – 400 г.
  • Смородина красная – 170 г.
  • Кокосовая стружка – 40 г.
  • Сахар – 120 г (в тесто) + 4 ст.л. (в творог)
  • Кефир – 200 мл.
  • Крахмал – 3 ст.л.
  • Масло растительное рафинированное – 100 г.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Мука – 300 г.
  • Яичный желток – 2 шт. (в творог)
  • Соль — щепотка.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Творог пробить блендером, добавить кокосовую стружку, 4 ст.л. сахара, крахмал, 2 желтка. Массу хорошо смешать и сделать шарики размером с крупный грецкий орех. Шарики разложить на дне разъемной формы, застеленной бумагой для выпечки.
  • Шаг 2 Приготовить заливку. Смешать яйцо, кефир. Просеять муку, смешать с разрыхлителем, солью, сахаром. В мучную смесь влить кефир и растительное масло. Добавить размороженную красную смородину и аккуратно, но тщательно размешать, чтобы ягоды равномерно распределились по тесту. Тесто по консистенции получается похожее на тесто для оладий.
  • Шаг 3 Творожные шарики залить смородиновой заливкой.
  • Шаг 4 Выпекать в духовке при температуре 180 градусов минут 40-50 до румяной корочки.
  • Шаг 5 Готовый остывший пирог посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.