Гаспачо рецепт
Ингредиенты
- Помидоры — 1 кг
- Красный перец — 2 шт
- Огурец — 1 шт
- Тимьян — 1 пучок
- Перец чили — 2 шт
- Чеснок — 2 зубчика
- Хлеб — мякоть 1 батона
- Лайм — 2 шт
- Уксус — 2 ст ложки
- Оливковое масло — по вкусу
Способ приготовления
- Шаг 1 Перец и помидоры нарезать мелкими кубиками и положить в миску, огурец очистить от кожуры и тоже мелко нарезать.
- Шаг 2 Тимьян подавить обратной стороной ножа, мелко нарезать мякоть хлеба, добавить мелко нарезанный перец чили. Посолить по вкусу и тоже все добавить в миску.
- Шаг 3 Все компоненты хорошо подавить руками и добавить 250 мл очень холодной воды, можно вместо воды дробленого льда. Оставить на несколько минут.
- Шаг 4 Выжать в Гаспачо сок лаймов и добавить уксус.
- Шаг 5 Весь состав взбить в блендере, пропустить через сито, збрызнуть оливковым маслом и украсить зеленью.
Приятного аппетита!