Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Пряный томатный пирог под нежной глазурью из сливочного сыра

0

Ингредиенты

  • Для пирога:
  • Томатный сок — 1 стакан
  • Масло сливочное — 200 г.
  • Мука — 1,5 стакана
  • Сахар — 200 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Корица молотая — 1,5 ч.л.
  • Перец душистый молотый — 0,5 ч.л.
  • Гвоздика молотая — 0,5 ч. л.
  • Мускатный орех молотый — 0,5 ч. л.
  • Ванилин — 1 г.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Сода — щепотка
  • Соль — щепотка
  • Для глазури:
  • Сыр сливочный — 100 г.
  • Масло сливочное — 60 г.
  • Сахарная пудра — 1,5 стакана
  • Ванилин — 1 г.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Смешать специи: душистый перец, корицу, гвоздику, мускатный орех, ванилин.
  • Шаг 2 Соединить в миске просеянную муку, разрыхлитель, соду и соль.
  • Шаг 3 В отдельной посуде взбить сливочное масло комнатной температуры и сахар до легкой пушистой массы. Добавить специи, ванилин и яйцо. Хорошенько перемешать.
  • Шаг 4 Всыпать в масляную смесь половину муки, перемешать, затем влить томатный сок, снова перемешать. Добавить оставшуюся муку и в последний раз все перемешать.
  • Шаг 5 Выложить тесто в смазанную маслом форму и разровнять его, на дно застелить пергамент и промаслить стенки формы.
  • Шаг 6 Поставить в разогретую до t 180 градусов духовку на 30-35 минут.
  • Шаг 7 Вынуть пирог из духовки, дать немного остыть. Извлечь из формы и полностью охладить.
  • Шаг 8 Теперь приготовить глазурь. Комнатной температуры сливочный сыр и масло взбить с ванилином до получения однородной массы. Затем постепенно всыпать сахарную пудру, пока глазурь не станет пушистой и не загустеет. Должна получиться глазурь по цвету и консистенции напоминающая сгущенное молоко. Поставить глазурь в холодильник, пока пирог остывает.
  • Шаг 9 После полного остывания пирога нанести по всей его поверхности глазурь. Поставить пирог в холодильник до схватывания глазури. (Желательно на ночь.)

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.