Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Пряный томатный пирог под нежной глазурью из сливочного сыра

0


Ингредиенты

  • Для пирога:
  • Томатный сок — 1 стакан
  • Масло сливочное — 200 г.
  • Мука — 1,5 стакана
  • Сахар — 200 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Корица молотая — 1,5 ч.л.
  • Перец душистый молотый — 0,5 ч.л.
  • Гвоздика молотая — 0,5 ч. л.
  • Мускатный орех молотый — 0,5 ч. л.
  • Ванилин — 1 г.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Сода — щепотка
  • Соль — щепотка
  • Для глазури:
  • Сыр сливочный — 100 г.
  • Масло сливочное — 60 г.
  • Сахарная пудра — 1,5 стакана
  • Ванилин — 1 г.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Смешать специи: душистый перец, корицу, гвоздику, мускатный орех, ванилин.
  • Шаг 2 Соединить в миске просеянную муку, разрыхлитель, соду и соль.
  • Шаг 3 В отдельной посуде взбить сливочное масло комнатной температуры и сахар до легкой пушистой массы. Добавить специи, ванилин и яйцо. Хорошенько перемешать.
  • Шаг 4 Всыпать в масляную смесь половину муки, перемешать, затем влить томатный сок, снова перемешать. Добавить оставшуюся муку и в последний раз все перемешать.
  • Шаг 5 Выложить тесто в смазанную маслом форму и разровнять его, на дно застелить пергамент и промаслить стенки формы.
  • Шаг 6 Поставить в разогретую до t 180 градусов духовку на 30-35 минут.
  • Шаг 7 Вынуть пирог из духовки, дать немного остыть. Извлечь из формы и полностью охладить.
  • Шаг 8 Теперь приготовить глазурь. Комнатной температуры сливочный сыр и масло взбить с ванилином до получения однородной массы. Затем постепенно всыпать сахарную пудру, пока глазурь не станет пушистой и не загустеет. Должна получиться глазурь по цвету и консистенции напоминающая сгущенное молоко. Поставить глазурь в холодильник, пока пирог остывает.
  • Шаг 9 После полного остывания пирога нанести по всей его поверхности глазурь. Поставить пирог в холодильник до схватывания глазури. (Желательно на ночь.)

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

9 + четыре =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: