Пряный томатный пирог под нежной глазурью из сливочного сыра
Ингредиенты
- Для пирога:
- Томатный сок — 1 стакан
- Масло сливочное — 200 г.
- Мука — 1,5 стакана
- Сахар — 200 г.
- Яйцо — 1 шт.
- Корица молотая — 1,5 ч.л.
- Перец душистый молотый — 0,5 ч.л.
- Гвоздика молотая — 0,5 ч. л.
- Мускатный орех молотый — 0,5 ч. л.
- Ванилин — 1 г.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Сода — щепотка
- Соль — щепотка
- Для глазури:
- Сыр сливочный — 100 г.
- Масло сливочное — 60 г.
- Сахарная пудра — 1,5 стакана
- Ванилин — 1 г.
Способ приготовления
- Шаг 1 Смешать специи: душистый перец, корицу, гвоздику, мускатный орех, ванилин.
- Шаг 2 Соединить в миске просеянную муку, разрыхлитель, соду и соль.
- Шаг 3 В отдельной посуде взбить сливочное масло комнатной температуры и сахар до легкой пушистой массы. Добавить специи, ванилин и яйцо. Хорошенько перемешать.
- Шаг 4 Всыпать в масляную смесь половину муки, перемешать, затем влить томатный сок, снова перемешать. Добавить оставшуюся муку и в последний раз все перемешать.
- Шаг 5 Выложить тесто в смазанную маслом форму и разровнять его, на дно застелить пергамент и промаслить стенки формы.
- Шаг 6 Поставить в разогретую до t 180 градусов духовку на 30-35 минут.
- Шаг 7 Вынуть пирог из духовки, дать немного остыть. Извлечь из формы и полностью охладить.
- Шаг 8 Теперь приготовить глазурь. Комнатной температуры сливочный сыр и масло взбить с ванилином до получения однородной массы. Затем постепенно всыпать сахарную пудру, пока глазурь не станет пушистой и не загустеет. Должна получиться глазурь по цвету и консистенции напоминающая сгущенное молоко. Поставить глазурь в холодильник, пока пирог остывает.
- Шаг 9 После полного остывания пирога нанести по всей его поверхности глазурь. Поставить пирог в холодильник до схватывания глазури. (Желательно на ночь.)
Приятного аппетита!