Зеленый крем-суп
Зеленый крем-суп — густой, ароматный, идеальный вариант для ужина в холодные дни. Подавайте его с тонкими ломтиками салями и хрустящими сухариками.
Ингредиенты
-
Основные ингредиенты
Лук, Сельдерей -
Порционность
3-4
Инвентарь:
Блендер, кастрюля, нож, доска
Приготовление:
Шаг 1: варим суп.
Нарежьте лук-порей и обжарьте его в сливочном масле до мягкости и легкой прозрачности.
Добавьте к порею нарезанный кубиками картофель, сельдерей, петрушку и немного посолите. Перемешайте в вылейте овощной бульон.
Доведите до кипения под крышкой, убавьте огонь и варите до готовности овощей.
Шаг 2: измельчаем блендером.
Когда овощи будут почти готовы, вылейте в кастрюлю горошек вместе с жидкостью и добавьте молоко, а затем сразу же взбейте все миксером. Приправьте по вкусу перцем и солью.
Шаг 3: жарим салями.
Салями нарежьте на тонкие полоски и обжарьте на сухой сковороде.
Шаг 4: сушим хлеб для сухариков.
Хлеб нарежьте на кубики и так же, как и салями, обжарьте на сковороде без масла, либо засушите в духовке.
Шаг 5: подаем зеленый крем-суп.
Зеленый крем-суп подавайте горячим, положив сверху кусочки салями и сухарики.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Вместо овощного бульона можно использовать куриный.