Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Манник постный без яиц

0

Ингредиенты

  • Любые орехи или сухофрукты – по желанию
  • Вода — 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан
  • Манная крупа — 1 стакан
  • Мука — 0,5 стакана
  • Ванилин — пакетик
  • Растительное масло (рафинированное) – 5 ст.л.
  • Гашеная сода – четверть ст.л.
  • Соль — щепотка

Способ приготовления

  • Шаг 1 К манной крупе добавить сахар, перемешать и залить водой. Оставить на 30-40 минут, чтобы крупа набухла.
  • Шаг 2 Затем добавить ванилин, растительное масло и просеянную муку. перемешать.
  • Шаг 3 Тесто получится как густая сметана, добавить цукаты, орехи или сухофрукты.
  • Шаг 4 Выложить тесто в форму и запекать в разогретой духовке при t 190 градусов примерно 20 минут, до коричневого, даже немного шоколадного цвета.
  • Шаг 5 Манник получается очень пышным, рассыпчатым и ароматным!

Приятного аппетита!

P.S. Главный секрет манника в том , что в место муки используют манку, которая является продуктом, в принципе, из того же «семейства».
Классический манник готовится на кефире, но можно спокойно фантазировать и пробовать молоко, сметану и другие молочные продукты, тут уж как говорится, дайте волю фантазии, но не переусердствуйте, сохраняя классические свойства этого блюда.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.