Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Манник постный без яиц

0


Ингредиенты

  • Любые орехи или сухофрукты – по желанию
  • Вода — 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан
  • Манная крупа — 1 стакан
  • Мука — 0,5 стакана
  • Ванилин — пакетик
  • Растительное масло (рафинированное) – 5 ст.л.
  • Гашеная сода – четверть ст.л.
  • Соль — щепотка

Способ приготовления

  • Шаг 1 К манной крупе добавить сахар, перемешать и залить водой. Оставить на 30-40 минут, чтобы крупа набухла.
  • Шаг 2 Затем добавить ванилин, растительное масло и просеянную муку. перемешать.
  • Шаг 3 Тесто получится как густая сметана, добавить цукаты, орехи или сухофрукты.
  • Шаг 4 Выложить тесто в форму и запекать в разогретой духовке при t 190 градусов примерно 20 минут, до коричневого, даже немного шоколадного цвета.
  • Шаг 5 Манник получается очень пышным, рассыпчатым и ароматным!

Приятного аппетита!

P.S. Главный секрет манника в том , что в место муки используют манку, которая является продуктом, в принципе, из того же «семейства».
Классический манник готовится на кефире, но можно спокойно фантазировать и пробовать молоко, сметану и другие молочные продукты, тут уж как говорится, дайте волю фантазии, но не переусердствуйте, сохраняя классические свойства этого блюда.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

четырнадцать − два =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: