Манник постный без яиц
Ингредиенты
- Любые орехи или сухофрукты – по желанию
- Вода — 1 стакан
- Сахар — 1 стакан
- Манная крупа — 1 стакан
- Мука — 0,5 стакана
- Ванилин — пакетик
- Растительное масло (рафинированное) – 5 ст.л.
- Гашеная сода – четверть ст.л.
- Соль — щепотка
Способ приготовления
- Шаг 1 К манной крупе добавить сахар, перемешать и залить водой. Оставить на 30-40 минут, чтобы крупа набухла.
- Шаг 2 Затем добавить ванилин, растительное масло и просеянную муку. перемешать.
- Шаг 3 Тесто получится как густая сметана, добавить цукаты, орехи или сухофрукты.
- Шаг 4 Выложить тесто в форму и запекать в разогретой духовке при t 190 градусов примерно 20 минут, до коричневого, даже немного шоколадного цвета.
- Шаг 5 Манник получается очень пышным, рассыпчатым и ароматным!
Приятного аппетита!
P.S. Главный секрет манника в том , что в место муки используют манку, которая является продуктом, в принципе, из того же «семейства».
Классический манник готовится на кефире, но можно спокойно фантазировать и пробовать молоко, сметану и другие молочные продукты, тут уж как говорится, дайте волю фантазии, но не переусердствуйте, сохраняя классические свойства этого блюда.