Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Хрустящий салат

0

Хрустящий салат из пекинской капусты — чудное дополнение к вашему обеду или ужину. Яркий и сочный, он поднимет настроение и повысит аппетит. Попробуйте обязательно!

Ингредиенты

  • Капуста пекинская 1/4 кочана
  • Перец сладкий красный 1/4 шт.
  • Перец сладкий желтый 1/4 шт.
  • Яблоко 1 шт.
  • Сок лимонный 1 ч.л.
  • Кукуруза консервированная 1/2 стакана
  • Помидоры вяленые 2 штуки
  • Майонез 1 ст.л.
  • Йогурт греческий 1 ст.л.
  • Карри приправа 1/2 ч.л.
  • Лук зеленый (нарезанный) 1 ст.л.
  • Соль по вкусу
    • Основные ингредиенты
      Капуста, Перец

    Инвентарь:

    Нож кухонный, салатница, ложка, терка

    Приготовление:

    Шаг 1: нарезаем овощи.


    Капусту промойте, обсушите и нарежьте соломкой.
    Яблоко очистите от кожуры, натрите и сбрызните лимонным соком, чтобы не потемнело.
    Сладкий перец и вяленые помидоры нарежьте соломкой.
    С кукурузы слейте жидкость.

    Шаг 2: добавляем заправку.

    Хрустящий салат
    Отправьте все подготовленные ингредиенты в глубокую тарелку. Заправьте майонезом и йогуртом.
    Хрустящий салат
    Добавьте приправу карри и соль по вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты, чтобы заправка и специи распределились равномерно.

    Шаг 3: подаем хрустящий салат.

    Хрустящий салат
    Переложите хрустящий салат в тарелку, украсьте мелко нарезанным зеленым луком и подавайте сразу же после приготовления.
    Приятного аппетита!

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.