Домашняя рубленая ветчина
Домашняя рубленая ветчина
Рецепт приготовления домашней рубленой ветчины. Получается очень вкусная и сочная ветчина.
Ингредиенты для «Домашняя рубленая ветчина»:
-
Свинина
(Жирная)
1 кг
-
Специи
(Любые на ваш вкус)
1.5 г
-
Орех мускатный
1 г
-
Соль
10 г
-
Соль нитритная
7 г
-
Вода
100 мл
Время приготовления: 1000 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Домашняя рубленая ветчина»:
1. Нарезаем мясо на тонкие длинные полоски
2. Смешиваем мясо со специями и солью и хорошо вымешиваем ( примерно 10 минут)
3. Убираем в холодильник на 24 часа
4. Через сутки к мясу добавляем воду и перемешиваем пока вся вода не впитается
5. Выкладываем мясо в оболочку формируем батон. и убираем опять в холодильник на 12 часов
6. за 3 часа до запекания достаем из холодильника выпекаем в 3 стадии 1 час при температуре 50С потом час при 65С и потом ставим температуру 80С и запекаем пока температура внутри батонам не станет 70 С. остужаем.
Приятного аппетита.