Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Десерт из дыни и нектарина

0


Ингредиенты

  • Дыня — 800 г.
  • Нектарины — 4 шт.
  • Лимонный сок — 4 ст.л.
  • Ванильный сахар — 1 ст.л.
  • Кускус — 2 ст.л.
  • Мята — для украшения.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Половину дыни порезать небольшими кубиками, у нектаринов удалить косточки, три штуки порезать в произвольной форме, один оставить для украшения.
  • Шаг 2 В сотейник положить дыню, нектарины, лимонный сок и сахар, на медленном огне довести до кипения и варить примерно 8-10 минут на среднем огне, чтобы фрукты стали мягкими.
  • Шаг 3 Не давая остыть, пюрировать фрукты с помощью блендера, добавить кускус, перемешать и оставить до полного остывания, накрыв крышкой для набухания кускуса.
  • Шаг 4 Разложить в бокалы (или креманки) готовое пюре, из оставшейся дыни вырезать шарики и положить сверху, нектарин нарезать дольками и добавить к дыне, украсить листиками мяты.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

20 + 14 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: