Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Пирог с лососем, шпинатом и черемшой

0


Ингредиенты

  • Для теста:
  • Творог – 200 г.
  • Мука пшеничная — 2 стакана
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Для начинки:
  • Яйцо – 4 шт.
  • Сливки 20% — 4 ст. л.
  • Лосось (филе) – 300 г.
  • Шпинат (замороженный) – 150 г.
  • Черемша – 1 пучок
  • Мускатный орех – 0,5 ч. л.
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Сыр пармезан – 50 г.
  • Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Тесто. Муку смешать с разрыхлителем и солью. Размять творог, масло натереть на крупной терке. Смешать все ингредиенты в крошку. Добавить яйцо. Если тесто слишком «крутое», добавить ложку-две холодной воды. Замесить тесто, собрать его в шар. Завернуть в пленку, поставить тесто на 30-40 минут в холодильник.
  • Шаг 2 Начинка. Черемшу промыть, нарезать. Отделить зеленую часть от светлых стебельков. Отделяйте без фанатизма. Просто стебельки потушить на масле, а нежные листочки добавить свежими в начинку.
  • Шаг 3 Филе лосося нарезать небольшими кусочками.
  • Шаг 4 На разогретом оливковом масле потушить стебельки 2 минуты, добавить шпинат. Тушить еще 2 минуты. Шпинат предварительно разморозить и отжать от лишней жидкости. Остудить.
  • Шаг 5 Добавить рыбу, свежую зелень черемши.
  • Шаг 6 Яйца взбить со сливками, добавить соль по вкусу, перец и мускатный орех.
  • Шаг 7 Тесто раскатать между двумя слоями пленки. Так оно не прилипает ни к столу, ни к скалке, остается целым, без разрывов. Переложить тесто на форму для выпечки. Сверху застелить бумагу для выпечки и на нее уложить груз (например сухой горох). Выпекать 15 минут при температуре 200 градусов.
  • Шаг 8 После основу вытащить из духовки и освободить от бумаги с горохом. Равномерно распределить начинку из зелени и рыбы. И залить яично-сливочной заливкой.
  • Шаг 9 Снова отправить пирог в духовку на 15 минут. Натереть сыр на терке, посыпать им сверху пирог. И выпекать еще 10-15 минут.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

девятнадцать − 4 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: