Тыквенный соус
Тыквенный соус
Варила тыквенный суп, осталась тыква, подумала, решила поискать на просторах интернета рецепт. Нашла очень вкусный, ароматный, пикантный, в меру острый соус.
Конечно надо готовить на свой вкус.
Ингредиенты для «Тыквенный соус»:
-
Тыква
(любого сорта ,без кожуры)
600 г
-
Масло оливковое
(растительное масло любое)
3 ст. л.
-
Лук репчатый
(небольшая головка ,мелко порезать)
1 шт
-
Чеснок
(очистить ,мелко порезать)
6 зуб.
-
Кумин
(молотый)
1 ч. л.
-
Паприка сладкая
(порошок)
1 ч. л.
-
Имбирь
(по вкусу)
1/2 ч. л.
-
Карри
(порошок)
1/2 ч. л.
-
Помидор маринованный
(можно свежие ,мелко порезать)
75/80 г
-
Перец красный жгучий
(хлопья)
1/2 ч. л.
-
Перец черный
(по вкусу)
-
Соль
(по вкусу)
-
Сок лимонный
(по вкусу)
2 ст. л.
-
Кинза
(для украшения ,или другая зелень)
2 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5
Рецепт «Тыквенный соус»:
В сковороде нагреть масло, добавить мелко порезанный лук и половину порции чеснока. Пассировать до мягкости. Добавить тыкву, закрыть крышкой, на тихом огне тушить 10 минут или до полуготовности тыквы.
Добавить специи, размять тыкву вилкой (я этого не делала) добавить помидоры (у меня помидорный сок из банки) сахар, соль, перец чёрный, оставшийся чеснок мелко порезанный. Тушить на среднем огне пока жидкость не испарится.
Попробовать хватает соли, перца. Добавить Лимонный сок по вкусу.
Подавать на стол в тёплом виде. Посыпать сверху зеленью.
Приятного аппетита.
У меня этот соус был гарниром к баранине.
Если размять вилкой тыкву, можно намазать на хлеб или сыр.
Хранить в холодильнике неделю.