Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Бризоль с сыром

0


Бризоль с сыром

Бризоль с сыром

Предлагаю Вам рецепт вкусного мясного блюда — бризоли с сыром.

Ингредиенты для «Бризоль с сыром»:

  • Фарш мясной

    ((у меня свинно-говяжий))

    500 г

  • Соль

    ((у меня 2/3 ч.л. без горки))

    по вкусу

  • Перец черный

    (( у меня 1/4 ч.л.))

    по вкусу

  • Вода

    ((холодная))

    20 мл

  • Яйцо куриное

    6 шт

  • Молоко

    6 ст. л.

  • Сыр твердый

    ((у меня российский))

    200 г

  • Масло растительное

    50 мл

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Бризоль с сыром»:

Бризоль с сыром

К фаршу добавляем соль, черный перец, воду. Все хорошо перемешиваем и отбиваем фарш. Далее делим фарш на шесть частей и скатываем из каждой части шарик. Откладываем готовые шарики в сторону.

Бризоль с сыром

1 яйцо смешиваем с 1 ст. л. молока и щепоткой соли, вливаем в тарелку диаметром таким как Ваша сковорода ( у меня 24 см). Откладываем в сторону.

Бризоль с сыром

На столе расстилаем 2 куска пищевой пленки. Смазываем оба растительным маслом (для того, чтобы легче было отсоединить фарш).

Бризоль с сыром

Далее выкладываем один шарик фарша на один кусок пищевой пленки и накрываем вторым куском, смазанной стороной (растительным маслом) на фарш.
Раскатываем фарш при помощи скалки в блин толщиной примерно 1-2 мм, диаметром примерно как сковорода (у меня 24 см).

Бризоль с сыром

Теперь снимаем верхний слой пищевой пленки и перекладываем фарш в тарелку с яично-молочной смесью. Снимаем второй слой пищевой пленки.

Бризоль с сыром

Сковороду необходимо раскалить и смазать растительным маслом. Придерживая рукой фарш аккуратно вливаем бризоль в сковороду и обжариваем с яичной стороны в течении 3-4 минут на умеренном огне.

Бризоль с сыром

Через 4 минуты накрываем бризоль тарелкой и переворачиваем сковороду, теперь бризоль в тарелке фаршем вниз.
Придерживая рукой снова аккуратно перемещаем бризоль на сковороду и обжариваем уже под крышкой на умеренном огне 5-7 минут до готовности.

Бризоль с сыром

Тем временем натираем сыр на крупную терку.
Когда бризоль готова, пока она горячая — посыпаем ее 1/6 частью сыра на сторону фарша и сворачиваем рулетиком. Далее повторяем процесс, пока не закончится фарш.
Подаем к столу в горячем виде.

Бризоль с сыром

Бризоли с сыром готовы.
Желаю Вам приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

5 × пять =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: