Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Запеканка из семги «Праздничная»

0


Запеканка из семги "Праздничная"

Запеканка из семги "Праздничная"

Мои дорогие! Хочу поделиться! Нам блюдо такое всегда пригодится! И можно им будет гостей удивить! Ведь рыбную кухню нельзя не любить! Нежная, воздушная, с семгой, овощами! Запеканка вкусная! Убедитесь сами! Друзья, всех на праздник к столу приглашаю! И доблестных наших мужчин поздравляю!

Ингредиенты для «Запеканка из семги "Праздничная"»:

Основное блюдо

  • Семга

    (филе свежей охлажденной семги (можно заменить на форель или др кр рыбу))

    500 г

  • Капуста цветная

    300 г

  • Брокколи

    300 г

  • Масло сливочное

    (для смазки формы)

    по вкусу

Заливка

  • Сливки

    (у меня 22%) 100-150мл)

    100 мл

  • Яйцо куриное

    4 шт

  • Пармезан

    (10-150г (можно другой сыр))

    100 г

  • Базилик

    (сушеный)

    1 ч. л.

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный

    (свежемолотый)

    по вкусу

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Запеканка из семги "Праздничная"»:

Запеканка из семги "Праздничная"

В большой кастрюле кипятим воду, солим, разбираем брокколи и цветную капусту на соцветия, отвариваем минуты 2-34 до полуготовности

Запеканка из семги "Праздничная"

Откидываем овощи на дуршлаг

Запеканка из семги "Праздничная"

Филе семги режем кусочками кубиками 1,5-2см

Запеканка из семги "Праздничная"

Готовим заливку: в глубокой миске соединяем яйца, сливки, натертый пармезан (я на мелкой терке тру)

Запеканка из семги "Праздничная"

Хорошо взбиваем венчиком или вилкой, солим. перчим. добавляем базилик, все перемешиваем

Запеканка из семги "Праздничная"

Форму для запекания с высокими бортиками смазываем сливочным маслом, отваренную цвет и брокколи капусту и рыбу выкладываем в форму

Запеканка из семги "Праздничная"

Заливаем рыбу с овощами нашим сливочно-сырным соусом

Запеканка из семги "Праздничная"

Выпекаем в предварительно разогретой 200% духовке, минут 20-30, верх должен зарумяниться, но не пересушите рыбу)

Запеканка из семги "Праздничная"

Запеканка готова

Запеканка из семги "Праздничная"

Подаем в теплом виде

Запеканка из семги "Праздничная"

Приятного аппетита!

Запеканка получается очень вкусной, нежной, сливочной. Хорошо держит форму.
Запеканка из семги "Праздничная"

Запеканка из семги "Праздничная"

Запеканка из семги "Праздничная"
Приятного аппетита!
Запеканка из семги "Праздничная"

Запеканка из семги "Праздничная"

Запеканка из семги "Праздничная"

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

2 × 4 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: