Запеканка из семги «Праздничная»
Запеканка из семги "Праздничная"
Мои дорогие! Хочу поделиться! Нам блюдо такое всегда пригодится! И можно им будет гостей удивить! Ведь рыбную кухню нельзя не любить! Нежная, воздушная, с семгой, овощами! Запеканка вкусная! Убедитесь сами! Друзья, всех на праздник к столу приглашаю! И доблестных наших мужчин поздравляю!
Ингредиенты для «Запеканка из семги "Праздничная"»:
Основное блюдо
-
Семга
(филе свежей охлажденной семги (можно заменить на форель или др кр рыбу))
500 г
-
Капуста цветная
300 г
-
Брокколи
300 г
-
Масло сливочное
(для смазки формы)
по вкусу
Заливка
-
Сливки
(у меня 22%) 100-150мл)
100 мл
-
Яйцо куриное
4 шт
-
Пармезан
(10-150г (можно другой сыр))
100 г
-
Базилик
(сушеный)
1 ч. л.
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный
(свежемолотый)
по вкусу
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Запеканка из семги "Праздничная"»:
В большой кастрюле кипятим воду, солим, разбираем брокколи и цветную капусту на соцветия, отвариваем минуты 2-34 до полуготовности
Откидываем овощи на дуршлаг
Филе семги режем кусочками кубиками 1,5-2см
Готовим заливку: в глубокой миске соединяем яйца, сливки, натертый пармезан (я на мелкой терке тру)
Хорошо взбиваем венчиком или вилкой, солим. перчим. добавляем базилик, все перемешиваем
Форму для запекания с высокими бортиками смазываем сливочным маслом, отваренную цвет и брокколи капусту и рыбу выкладываем в форму
Заливаем рыбу с овощами нашим сливочно-сырным соусом
Выпекаем в предварительно разогретой 200% духовке, минут 20-30, верх должен зарумяниться, но не пересушите рыбу)
Запеканка готова
Подаем в теплом виде
Приятного аппетита!
Запеканка получается очень вкусной, нежной, сливочной. Хорошо держит форму.
Приятного аппетита!