Изысканный чизкейк без выпечки
Вкуснейший, нежнейший и супервкусный! Рецепт шоколадного чизкейка без выпечки.
Ингредиенты:
Шоколадное печенье — 250 г
Сливочное масло — 100 г
Сливки 35% — 300 мл
Сливочный сыр — 500 г
Сахарная пудра — 120 г
Ирландский сливочный ликер — 90 мл
Растопленный шоколад — 200 г
Желатин — 15 г
Шоколадная стружка — 100 г
На 100 г — 371 ккал
Приготовление:
Смешиваем измельченное печенье с растопленным маслом.
Распределяем в форме, уплотняем, замораживаем 15 минут.
Взбиваем охлажденные сливки до мягких пиков.
Отдельно взбиваем сыр с пудрой и ликером до однородности.
Вмешиваем растопленный остывший шоколад и предварительно растопленный желатин.
Аккуратно вмешиваем взбитые сливки.
Распределяем массу поверх основы, охлаждаем 15 минут.
Украшаем шоколадной крошкой, охлаждаем до застывания (4-6 часов).
Перед подачей дополнительно украшаем по своему вкусу.
Приятного аппетита!