Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Уха из семги «Ух-комплект!»

0

Уха из семги "Ух-комплект!"


Поделюсь одним рецептом! Суп наш будет с Ух- комплектом! Расскажу о нем, что знаю! Блюдо это обожаю! Просто, вкусно и не сложно! Помечтать о лете можно! Уловить дымок костра, где готовится уха! Ну а мы готовим дома! Эта рыба всем знакома! Будем пробовать, друзья! Нам без первого нельзя!

Ингредиенты для «Уха из семги "Ух-комплект!"»:

  • Семга

    (голова семги, (лосося, форели, или другой рыбы) а так же я использую хвостовую часть)

    1 шт

  • Картофель

    3 шт

  • Морковь

    2 шт

  • Лук репчатый

    (1 луковица идет неочищенная в бульон!)

    2 шт

  • Зелень

    по вкусу

  • Специи

    (соль, лавровый лист, черный перец)

    по вкусу

  • Вода

    (кол-во воды приблизительное, зависит от размеров головы и общего веса рыбьих частей) бульон должен получиться наваристым) а так же кол-во продуктов берите на свое усмотрение, но уха должна быть густой.)

    2 л

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Уха из семги "Ух-комплект!"»:

Уха из семги "Ух-комплект!"

Из головы семги (или другой рыбы) удалить жабры и глаза обязательно!

Уха из семги "Ух-комплект!"

Залить голову водой и оставить на 30-40 минут. Так из нее выйдут остатки крови и в бульоне будет меньше пены.

Уха из семги "Ух-комплект!"

После замачивания кладем рыбные части именно в кипящую воду! И при умеренном кипении начинаем варить бульон, снимаем шумовкой пену.

Уха из семги "Ух-комплект!"

После того как убрали всю пену добавляем в бульон 1 целую морковку и 1 нечищеную головку лука

Уха из семги "Ух-комплект!"

Варим бульон на несильном огне под неплотно закрытой крышкой в течение 20-30 минут, пока он не станет более-менее прозрачным ( средняя интенсивность огня, до прекращения образования пенных хлопьев)

Уха из семги "Ух-комплект!"

Пока варится бульон подготовим другие продукты: Лук репчатый (2я головка) очистим, нарежем, можно мельче, но я люблю в ухе среднюю нарезку, поэтому четверть кольца) морковь и картофель (кубиками) режем любым удобным для вас способом, но мельчить не стоит

Уха из семги "Ух-комплект!"

Зелень промываем, просушиваем, мелко рубим

Уха из семги "Ух-комплект!"

После того как бульон приготовился, минут через 30 вынимаем из него рыбу и овощи. Овощи удаляем (они уже отдали все свои полезные витамины) а рыбные части оставляем для дальнейшей разделки

Уха из семги "Ух-комплект!"

Бульон процеживаем (лучше через несколько слоев марли, особенно если есть мелкие рыбные части) (или сито)

Уха из семги "Ух-комплект!"

После того как рыба остыла необходимо отделить все съедобные части, мы их потом вернем назад в уху.

Уха из семги "Ух-комплект!"

Бульон возвращаем на огонь и добавляем в него картошку. Доводим до кипения и варим при несильном кипении под неплотно закрытой крышкой в течение 7-10 минут.

Уха из семги "Ух-комплект!"

Варим при несильном кипении под неплотно закрытой крышкой 2-3 минуты, если морковь нарезана крупно, можно положить ее чуть раньше.

Уха из семги "Ух-комплект!"

Затем добавляем лук, лавровый лист, соль и специи. Доводим уху до кипения. Варим при несильном кипении под неплотно закрытой крышкой до готовности картошки.

Уха из семги "Ух-комплект!"

Возвращаем в уху разобранные (одна мякоть без костей) части рыбы

Уха из семги "Ух-комплект!"

За 2-3 минуты до выключения добавляем в уху измельченную зелень.

Уха из семги "Ух-комплект!"

Пробуем уху на вкус и добавляем при необходимости еще специи. Снимаем кастрюлю с огня, накрываем крышкой и оставляем настояться на 10-15 минут.

Уха из семги "Ух-комплект!"

Если вы хотите получить еще более "мясное" блюдо- в уху можно добавить еще филе любой белой рыбы. У меня семга была очень большой, поэтому вполне хватило мяса из этих частей)

Уха из семги "Ух-комплект!"

Приятного аппетита!

Суп из головы (и других запчастей) сёмги получается не менее вкусным, чем из филе, наоборот более наваристым и ароматным!

Уха из семги "Ух-комплект!"

Уха из семги "Ух-комплект!"

Уха из семги "Ух-комплект!"
Приятного аппетита!
Уха из семги "Ух-комплект!"

Уха из семги "Ух-комплект!"

Уха из семги "Ух-комплект!"

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.