Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Яблочно-вишневые батончики

0

Яблочно-вишневые батончики


Рецепт очень интересный. У этого десерта есть два варианта подачи: если вы будете есть сразу после приготовления, то великолепно добавить шарик мороженого; на второй день он пропитывается влагой начинки и основа становится более нежной. Мне понравились они оба и определиться, какой лучше, я не могу. Можно использовать очень густой вишневый джем. У меня такого не оказалось, поэтому я приготовила вишневое наполнение из мороженой ягоды. Еще один момент! Я исполнила не совсем так, как это должно быть в виду отсутствия формы нужного размера (моя меньше, чем требовалось). Нужно делать очень тонкий слой основы, а по начинке разложить "кляксы", а не покрывать тестом полностью, как у меня. Так конечный результат выглядит гораздо интереснее и больше похож именно на батончики!

Ингредиенты для «Яблочно-вишневые батончики»:

  • Масло сливочное

    200 г

  • Сахар

    (+2 ст.л для начинки)

    1 стак.

  • Сахар коричневый

    0,5 стак.

  • Яйцо куриное

    3 шт

  • Ванилин

    1 пакет.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    2 стак.

  • Разрыхлитель теста

    (10 грамм)

    1 упак.

  • Соль

    ("под нож")

    1 ч. л.

  • Хлопья овсяные

    3 стак.

  • Шоколад белый

    100 г

  • Вишня

    350 г

  • Крахмал кукурузный

    1,5 ст. л.

  • Пюре фруктовое

    (яблочное густое (!))

    0,5 стак.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 1

Рецепт «Яблочно-вишневые батончики»:

Яблочно-вишневые батончики

Если у вас, как и у меня, не оказалось подходящей вишневой начинки, приготовим ее сами. Я использовала мороженую вишню и использовала вместе с жидкостью после размораживания. Сварить густой "кисель", смешав сахар и ягоды, довести их до кипения. Затем добавить крахмал, проварить до густоты и остудить.

Яблочно-вишневые батончики

Готовим тесто. На средней скорости смешайте размягченное сливочное масло и сахар в течение двух минут. При необходимости, очищайте боковые поверхности чаши.

Яблочно-вишневые батончики

Добавить яйца по одному и ванилин.

Яблочно-вишневые батончики

В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Добавить к влажным компонентам и перемешать до однородного состояния.

Яблочно-вишневые батончики

Смешать с овсяными хлопьями и затем — белыми шоколадными чипсами (у меня обычный дробленый шоколад).

Яблочно-вишневые батончики

Тонким слоем нанести 2/3 теста в форму, выложить равномерно вишневую начинку и яблочное пюре (у меня — пюре из печеных яблок).

Яблочно-вишневые батончики

Сверху разложить 1/3 теста (лучше "кляксами" со свободными промежутками). Моя форма 22х22, берите, соответственно, больше.

Яблочно-вишневые батончики

Выпекать при 180 градусах около 30 — 40 минут.

После полного остывания нарезать на «батончики»
Яблочно-вишневые батончики

Подавать, как вам больше понравится (см. комментарий к рецепту)
Яблочно-вишневые батончики

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.