Яблочно-вишневые батончики
Яблочно-вишневые батончики
Рецепт очень интересный. У этого десерта есть два варианта подачи: если вы будете есть сразу после приготовления, то великолепно добавить шарик мороженого; на второй день он пропитывается влагой начинки и основа становится более нежной. Мне понравились они оба и определиться, какой лучше, я не могу. Можно использовать очень густой вишневый джем. У меня такого не оказалось, поэтому я приготовила вишневое наполнение из мороженой ягоды. Еще один момент! Я исполнила не совсем так, как это должно быть в виду отсутствия формы нужного размера (моя меньше, чем требовалось). Нужно делать очень тонкий слой основы, а по начинке разложить "кляксы", а не покрывать тестом полностью, как у меня. Так конечный результат выглядит гораздо интереснее и больше похож именно на батончики!
Ингредиенты для «Яблочно-вишневые батончики»:
-
Масло сливочное
200 г
-
Сахар
(+2 ст.л для начинки)
1 стак.
-
Сахар коричневый
0,5 стак.
-
Яйцо куриное
3 шт
-
Ванилин
1 пакет.
-
Мука пшеничная
/
Мука
2 стак.
-
Разрыхлитель теста
(10 грамм)
1 упак.
-
Соль
("под нож")
1 ч. л.
-
Хлопья овсяные
3 стак.
-
Шоколад белый
100 г
-
Вишня
350 г
-
Крахмал кукурузный
1,5 ст. л.
-
Пюре фруктовое
(яблочное густое (!))
0,5 стак.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 1
Рецепт «Яблочно-вишневые батончики»:
Если у вас, как и у меня, не оказалось подходящей вишневой начинки, приготовим ее сами. Я использовала мороженую вишню и использовала вместе с жидкостью после размораживания. Сварить густой "кисель", смешав сахар и ягоды, довести их до кипения. Затем добавить крахмал, проварить до густоты и остудить.
Готовим тесто. На средней скорости смешайте размягченное сливочное масло и сахар в течение двух минут. При необходимости, очищайте боковые поверхности чаши.
Добавить яйца по одному и ванилин.
В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Добавить к влажным компонентам и перемешать до однородного состояния.
Смешать с овсяными хлопьями и затем — белыми шоколадными чипсами (у меня обычный дробленый шоколад).
Тонким слоем нанести 2/3 теста в форму, выложить равномерно вишневую начинку и яблочное пюре (у меня — пюре из печеных яблок).
Сверху разложить 1/3 теста (лучше "кляксами" со свободными промежутками). Моя форма 22х22, берите, соответственно, больше.
Выпекать при 180 градусах около 30 — 40 минут.
После полного остывания нарезать на «батончики»
Подавать, как вам больше понравится (см. комментарий к рецепту)