Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Шашлык из свиной корейки

0


Шашлык из свиной корейки

Шашлык из свиной корейки

Самые вкусные и ароматные блюда получаются на свежим воздухе. Сегодня хочу поделится рецептом вкусного и ароматного шашлыка из свиной корейки на кости.

Ингредиенты для «Шашлык из свиной корейки»:

  • Свинина

    (В данном рецепте используется корейка на кости.)

    1 кг

  • Лук репчатый

    2 кг

  • Специи

    (Ваши любимые для шашлыка.)

    по вкусу

  • Соль

    (В данном рецепте используется адыгейская соль.)

    по вкусу

  • Перец черный

    по вкусу

  • Масло растительное

    50 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Рецепт «Шашлык из свиной корейки»:

1. Мясо промываем, просушиваем и нарезаем стейками, толщиной около 4-5 сантиметров.
2. Выкладываем стейки в один слой на разделочную доску солим и натираем специями.
3. Пока мясо напитывается ароматом специй, займемся луком. Лук чистим моем и нарезаем полукольцами.
4. Далее, стейки нужно выложить в глубокую миску (можно взять эмалированную кастрюлю) слоями.
Т. е. выкладываем в один слой мясо, поверх мяса добавляем лук (лук разминаем что бы он дал сок, каждый слой лука солим и посыпаем специями по вкусу). Так поступаем со всеми слоями мяса и лука, последним слоем выкладываем лук и поливаем растительным маслом.
5. Мясо убираем в холодильник мариноваться на 4- 5 часа.
6. По истечении времени маринования готовим угли, выкладываем корейку на решётку для запекания, запекаем стейки пару минут сначала с одной стороны, а затем с другой что бы запечатать весь сок в мясе. А потом доводим до готовности периодически переворачивая стейки над углями.
Наш шашлык готов. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

четыре × четыре =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: