Шашлык из свиной корейки
Шашлык из свиной корейки
Самые вкусные и ароматные блюда получаются на свежим воздухе. Сегодня хочу поделится рецептом вкусного и ароматного шашлыка из свиной корейки на кости.
Ингредиенты для «Шашлык из свиной корейки»:
-
Свинина
(В данном рецепте используется корейка на кости.)
1 кг
-
Лук репчатый
2 кг
-
Специи
(Ваши любимые для шашлыка.)
по вкусу
-
Соль
(В данном рецепте используется адыгейская соль.)
по вкусу
-
Перец черный
по вкусу
-
Масло растительное
50 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5
Рецепт «Шашлык из свиной корейки»:
1. Мясо промываем, просушиваем и нарезаем стейками, толщиной около 4-5 сантиметров.
2. Выкладываем стейки в один слой на разделочную доску солим и натираем специями.
3. Пока мясо напитывается ароматом специй, займемся луком. Лук чистим моем и нарезаем полукольцами.
4. Далее, стейки нужно выложить в глубокую миску (можно взять эмалированную кастрюлю) слоями.
Т. е. выкладываем в один слой мясо, поверх мяса добавляем лук (лук разминаем что бы он дал сок, каждый слой лука солим и посыпаем специями по вкусу). Так поступаем со всеми слоями мяса и лука, последним слоем выкладываем лук и поливаем растительным маслом.
5. Мясо убираем в холодильник мариноваться на 4- 5 часа.
6. По истечении времени маринования готовим угли, выкладываем корейку на решётку для запекания, запекаем стейки пару минут сначала с одной стороны, а затем с другой что бы запечатать весь сок в мясе. А потом доводим до готовности периодически переворачивая стейки над углями.
Наш шашлык готов. Приятного аппетита!