Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Шашлык из свиной корейки

0

Шашлык из свиной корейки


Самые вкусные и ароматные блюда получаются на свежим воздухе. Сегодня хочу поделится рецептом вкусного и ароматного шашлыка из свиной корейки на кости.

Ингредиенты для «Шашлык из свиной корейки»:

  • Свинина

    (В данном рецепте используется корейка на кости.)

    1 кг

  • Лук репчатый

    2 кг

  • Специи

    (Ваши любимые для шашлыка.)

    по вкусу

  • Соль

    (В данном рецепте используется адыгейская соль.)

    по вкусу

  • Перец черный

    по вкусу

  • Масло растительное

    50 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Рецепт «Шашлык из свиной корейки»:

1. Мясо промываем, просушиваем и нарезаем стейками, толщиной около 4-5 сантиметров.
2. Выкладываем стейки в один слой на разделочную доску солим и натираем специями.
3. Пока мясо напитывается ароматом специй, займемся луком. Лук чистим моем и нарезаем полукольцами.
4. Далее, стейки нужно выложить в глубокую миску (можно взять эмалированную кастрюлю) слоями.
Т. е. выкладываем в один слой мясо, поверх мяса добавляем лук (лук разминаем что бы он дал сок, каждый слой лука солим и посыпаем специями по вкусу). Так поступаем со всеми слоями мяса и лука, последним слоем выкладываем лук и поливаем растительным маслом.
5. Мясо убираем в холодильник мариноваться на 4- 5 часа.
6. По истечении времени маринования готовим угли, выкладываем корейку на решётку для запекания, запекаем стейки пару минут сначала с одной стороны, а затем с другой что бы запечатать весь сок в мясе. А потом доводим до готовности периодически переворачивая стейки над углями.
Наш шашлык готов. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.