Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Суп с фрикадельками и овсяными хлопьями

0


Суп с фрикадельками и овсяными хлопьями

Суп с фрикадельками и овсяными хлопьями

Суп настолько прост в приготовлении, что даже справится начинающая хозяйка. Думаю, что молодым хозяйкам, имеющим маленьких детей, этот рецепт пригодится. Во-первых дети любят такие супчики, а во вторых он полезен, потому что в его состав входят овсяные хлопья. А о пользе этих злаковых мы все хорошо знаем.

Ингредиенты для «Суп с фрикадельками и овсяными хлопьями»:

  • Фарш мясной

    350 г

  • Морковь

    (крупная морковь)

    1 шт

  • Картофель

    (не крупный картофель)

    2 шт

  • Лук репчатый

    1 шт

  • Масло топленое

    2 ст. л.

  • Лист лавровый

    1 шт

  • Хлопья овсяные

    (с небольшой горкой)

    3 ст. л.

  • Пряности

    (сушеные: укроп, петрушка, базилик)

    1 ч. л.

  • Помидор

    (не крупный помидор)

    1 шт

  • Вода

    2,5 л

Время приготовления: 30 минут

Рецепт «Суп с фрикадельками и овсяными хлопьями»:

Суп с фрикадельками и овсяными хлопьями

1. Из мясного фарша сформовать фрикадельки чуть меньше грецкого ореха. В кастрюлю добавить воду (3 л.). При закипании воды опустить в воду фрикадельки. Варить 3-5 мин.

2. Картофель нашинковать не крупными кубиками, опустить в кипящую воду. Варить картофель до состояния Al dente. Далее добавить 3 ст. ложки промытых овсяных хлопьев и сразу приступаем к приготовлению пассеровки.

Суп с фрикадельками и овсяными хлопьями

3. Лук нарезать мелкими кубиками или полукольцами, нашинковать морковь соломкой. Помидор обдать кипятком, удалить шкурку, нарезать кубиками.

4. В сковороду добавить топленое сливочное масло (2 ст. ложки), добавить подготовленные к пассеровке овощи. Пассеровать овощи до легкой золотистой корочки на среднем огне.

5. Варить суп до готовности картофеля. За 2-3 мин. до окончания варки супа добавить в кастрюлю лавровый лист, пряную сушеную зелень (укроп, петрушка, базилик), добавить пассеровку, соль. Дать прокипеть еще 1-2 мин., кастрюлю с супом снять с огня.

Приятного аппетита!

Суп с фрикадельками и овсяными хлопьями

Суп с фрикадельками и овсяными хлопьями

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

16 − 10 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: