Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Маковый пляцок

0


Ингредиенты

  • Маковый корж:
  • Мак – 125 г.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Яблоки (очищенные и без сердцевины) – 200 г.
  • Манка – 5 ст.л.
  • Масло сливочное – 75 г.
  • Сахар – 150 г.
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Медовые коржи:
  • Мед – 2 ст.л.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Сахар – 180 г.
  • Мука – 1 стакан с верхом
  • Крем:
  • Сметана 35% – 700 г.
  • Сахар – 100 г.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик

Способ приготовления

  • Шаг 1 Маковый корж. Сухой мак измельчить в кофемолке. Добавить манку и разрыхлитель.
  • Шаг 2 Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину и натереть на средней терке.
  • Шаг 3 Яйца взбить с сахаром с помощью миксера 8-10 минут до пышной пены.
  • Шаг 4 Маковую смесь смешать с яичной, добавить яблоко до однородного состояния.
  • Шаг 5 Вылить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать корж при t 180 градусов 20 минут. Остудить, не вынимая из формы. Корж получается очень мягким, нежным.
  • Шаг 6 Теперь медовые коржи. Яйца взбить миксером с сахаром до пышной пены 8-10 минут.
  • Шаг 7 Мед слегка нагреть в микроволновке, чтобы он стал теплым. Добавить в него соду и размешать. Масса станет белой и воздушной.
  • Шаг 8 Соединить яичную и медовую массы, добавить к ним просеянную муку. Аккуратно и тщательно размешать силиконовой лопаткой.
  • Шаг 9 Вылить тесто на противень, выпекать 20-25 минут при t 180 градусов. Остудить не вынимая из формы.
  • Шаг 10 Крем. Сметану взбить с сахаром и ванильным сахаром до густой консистенции.
  • Шаг 11 Далее медовый корж разрезать на две части. Перемазать коржи кремом, чередуя их так, чтобы маковый корж был между медовыми.
  • Шаг 12 Смазать бока и верх пляцка кремом, украсить миндалем и оставить для пропитки на ночь.
  • Шаг 13 Разрезать пляцок на порционные кусочки и можно ставить чай.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

двадцать − 4 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: