Капустные оладьи с морковью и луком-пореем
Готовим с Юлией Высоцкой и «Едим Дома»!
Прекраснее женщины на кухне может быть только еда, которую она готовит.
Видеорецепты от Юлии Высоцкой.
Рецепт: Капустные оладьи с морковью и луком-пореем
Ингредиенты:
укроп — 3 веточки, сметана — 1 ч. л., горчица — 1 ч. л.; основные: капуста белокочанная — ¼ кочана, лук-порей — 1 шт., морковь — 1 шт., сыр твердый — 100 г., яйца куриные — 1 шт., оливковое масло — 2 ст. л., мука — 1 ст. л., соль морская — 1 щепотка.
Способ приготовления:
1. Капусту натереть на крупной терке.
2. Морковь почистить и натереть на крупной терке.
3. Светлую часть лука-порея нарезать тонкими кольцами.
4. Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить лук с морковью.
5. Сыр натереть на крупной терке.
6. Капусту соединить с сыром и яйцом, посолить и перемешать.
7. Добавить обжаренную морковь с луком, всыпать муку и еще раз перемешать.
8. Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло, пожарить оладушки и выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
9. Укроп мелко порубить.
10. Приготовить соус: сметану соединить с горчицей и укропом, все перемешать.
11. Подавать оладьи с соусом.
Приятного аппетита