Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

РИС СО СВИНИНОЙ И ОВОЩАМИ

0

Риc со свининой и овощами это возможность примерно за час приготовить сытный обед или ужин. Для того, что бы приготовить рис со свининой вам понадобится.

Ингредиенты:

  • Рис длиннозерный — 300 г
  • Соль — 1.5 чайной ложки.
  • Свиная шейка — 400 г
  • Лук — 100 г
  • Чеснок дольки — 3 шт
  • Имбирь свежий — 5 см
  • Морковь — 100 г
  • Перец сладкий красный (паприка) — 1 шт.
  • Горошек зеленый замороженый — 100 г

Рис со свининой и овощами рецепт с фото

В первую очередь необходимо поставить рис вариться. Для этого, нужно подсолить рис и оставить его на огне до готовности. Когда рис будет готов, его нужно откинуть на дуршлаг и оставить остывать.

Внимание! Вам подойдет любой рис, относящийся к длиннозерным сортам.

Пока рис остывает, нарезаем свинину кубиками примерно 2-3 сантиметра. Дальше – обжариваем свинину до появления на ней темной корочки и складываем к рису.

Жир, который мы срезаем со свинины не выбрасываем. На нем нужно обжарить мелко порезанный лук шалот и заранее измельченный чеснок. Через 1-2 минуты после жарки, в лук и чеснок нужно добавить немного натертого на мелкой терке корня имбиря.

В одну посуду складываем нашу «зажарку», морковь, нарезанную кубиками, сладкий перец (тоже кубики), и зеленый горошек. И всю эту смесь необходимо поджарить на сковороде в течении 10 минут. Когда овощи приготовятся, в них необходимо добавить свинину и рис. Посолить, поперчить и оставить на огне еще примерно на 5-7 минут.

Наше блюдо готово. Приятного Вам аппетита.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.