Тыквенный торт с апельсином и орехами
Тыквенный торт с апельсином и орехами
Очень вкусный торт, с которым мой младший сын "играл" в забаву "Угадай, из чего он сделан?"! Все, кто попробовал, отмечали его замечательный вкус, но мало кто угадал основной компонент. Мой практический комментарий — регулируйте муку в зависимости от ее качества. Я положила по рецепту, но, на мой вкус и взгляд, оказалось многовато. Тесто должно быть меньшей плотности, чем у меня на фото (легко размазываться).
Рецепт от Валерии (Едим Дома)
Ингредиенты для «Тыквенный торт с апельсином и орехами»:
Тесто
-
Тыква
400 г
-
Яйцо куриное
4 шт
-
Масло растительное
200 г
-
Мука пшеничная
/
Мука
(возможно, меньше!)
400 г
-
Разрыхлитель теста
2 ч. л.
-
Корица
("под нож")
2 ч. л.
-
Соль
1 щепот.
-
Орехи грецкие
1 горст.
Крем
-
Сметана
(густая)
800 г
-
Сахарная пудра
200 г
-
Апельсин
(сок)
1 шт
-
Сахар
3 ст. л.
Украшение
-
Шоколад белый
100 г
-
Масло растительное
4 ст. л.
-
Физалис
по вкусу
-
Миндаль
(лепестки)
по вкусу
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 12
Рецепт «Тыквенный торт с апельсином и орехами»:
Тыкву натереть на мелкой терке.
Измельчить грецкие орехи, чтобы были мелкие кусочки (скалкой или ножом), а не до состояния муки.
Просеять муку с разрыхлителем, корицей и солью.
Взбить яйца с сахаром. Взбивая, тонкой струйкой влить растительное масло. Добавить цедру апельсина.
Постепенно ввести мучную смесь, перемешать. В конце добавить тыкву и орехи, аккуратно размешать.
Выкладывать тесто ложкой на лист с кругом диаметром 20 см (у меня поместилось два), распределяя по всей площади одинаковой толщиной ( примерно, 3 — 4 ложки).
Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке до румяности (примерно 10 мин. каждый корж).
Приготовить крем. Сок апельсина уварить с сахаром до загустения (примерно 20 мин.). Пока, поставить остудить.
Взбить сметану с сахарной пудрой (если сметана жидкая — можно добавить закрепитель для сливок. Я брала сметану на рынке очень густую), в конце добавить сок. Соединить сироп и сметану, перемешать.
Для глазури растопить шоколад и добавить мало. Все хорошо перемешать.
Я собирала торт в кольце с ацетатной пленкой, укладывая коржи и промазывая кремом. Верхний слой покрыть глазурью.
Дать торту хорошо пропитаться и снять кольцо с ацетатной пленкой! Я его оставила на всю ночь!
Украсить торт физалисом и миндальными лепестками.
Этот позитивный оранжевый цвет добавляет настроения в пасмурные дни.