Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Тыквенный торт с апельсином и орехами

0


Тыквенный торт с апельсином и орехами

Тыквенный торт с апельсином и орехами

Очень вкусный торт, с которым мой младший сын "играл" в забаву "Угадай, из чего он сделан?"! Все, кто попробовал, отмечали его замечательный вкус, но мало кто угадал основной компонент. Мой практический комментарий — регулируйте муку в зависимости от ее качества. Я положила по рецепту, но, на мой вкус и взгляд, оказалось многовато. Тесто должно быть меньшей плотности, чем у меня на фото (легко размазываться).
Рецепт от Валерии (Едим Дома)

Ингредиенты для «Тыквенный торт с апельсином и орехами»:

Тесто

  • Тыква

    400 г

  • Яйцо куриное

    4 шт

  • Масло растительное

    200 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (возможно, меньше!)

    400 г

  • Разрыхлитель теста

    2 ч. л.

  • Корица

    ("под нож")

    2 ч. л.

  • Соль

    1 щепот.

  • Орехи грецкие

    1 горст.

Крем

  • Сметана

    (густая)

    800 г

  • Сахарная пудра

    200 г

  • Апельсин

    (сок)

    1 шт

  • Сахар

    3 ст. л.

Украшение

  • Шоколад белый

    100 г

  • Масло растительное

    4 ст. л.

  • Физалис

    по вкусу

  • Миндаль

    (лепестки)

    по вкусу

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 12

Рецепт «Тыквенный торт с апельсином и орехами»:

Тыквенный торт с апельсином и орехами

Тыкву натереть на мелкой терке.

Тыквенный торт с апельсином и орехами

Измельчить грецкие орехи, чтобы были мелкие кусочки (скалкой или ножом), а не до состояния муки.

Тыквенный торт с апельсином и орехами

Просеять муку с разрыхлителем, корицей и солью.

Тыквенный торт с апельсином и орехами

Взбить яйца с сахаром. Взбивая, тонкой струйкой влить растительное масло. Добавить цедру апельсина.
Постепенно ввести мучную смесь, перемешать. В конце добавить тыкву и орехи, аккуратно размешать.

Тыквенный торт с апельсином и орехами

Выкладывать тесто ложкой на лист с кругом диаметром 20 см (у меня поместилось два), распределяя по всей площади одинаковой толщиной ( примерно, 3 — 4 ложки).
Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке до румяности (примерно 10 мин. каждый корж).

Тыквенный торт с апельсином и орехами

Приготовить крем. Сок апельсина уварить с сахаром до загустения (примерно 20 мин.). Пока, поставить остудить.
Взбить сметану с сахарной пудрой (если сметана жидкая — можно добавить закрепитель для сливок. Я брала сметану на рынке очень густую), в конце добавить сок. Соединить сироп и сметану, перемешать.

Тыквенный торт с апельсином и орехами

Для глазури растопить шоколад и добавить мало. Все хорошо перемешать.

Тыквенный торт с апельсином и орехами

Я собирала торт в кольце с ацетатной пленкой, укладывая коржи и промазывая кремом. Верхний слой покрыть глазурью.

Тыквенный торт с апельсином и орехами

Дать торту хорошо пропитаться и снять кольцо с ацетатной пленкой! Я его оставила на всю ночь!

Украсить торт физалисом и миндальными лепестками.
Тыквенный торт с апельсином и орехами

Этот позитивный оранжевый цвет добавляет настроения в пасмурные дни.
Тыквенный торт с апельсином и орехами

Тыквенный торт с апельсином и орехами

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

1 × 3 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: