Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Гамбургеры «золотистые» с рубленой куриной котлетой

0

Гамбургеры "золотистые" с рубленой куриной котлетой


Отличный вариант домашнего гамбургера. Булочки будем купать в содовом растворе, чтоб они были мягкими и красивого золотистого цвета. Также приготовим рубленые куриные котлеты для наших гамбургеров.

Ингредиенты для «Гамбургеры "золотистые" с рубленой куриной котлетой»:

Тесто

  • Мука пшеничная/Мука 260 г
  • Дрожжи (Сухие) 4 г
  • Молоко 75 мл
  • Вода 75 мл
  • Масло сливочное 30 г
  • Сахар 0.5 ст. л.
  • Соль 0.5 ч. л.

Котлеты

  • Филе куриное 300 г
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Мука пшеничная/Мука 1 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Укроп по вкусу

Дополнительно

  • Лук репчатый 0.5 шт
  • Огурец соленый 2 шт
  • Сыр твердый 50 г
  • Майонез по вкусу
  • Кетчуп по вкусу

Раствор для купания булочек

  • Сода 2 ст. л.
  • Соль 1 ст. л.
  • Вода 2 л

Рецепт «Гамбургеры "золотистые" с рубленой куриной котлетой»:

Гамбургеры "золотистые" с рубленой куриной котлетой

Муку смешать с дрожжами, сахаром и солью.

Гамбургеры "золотистые" с рубленой куриной котлетой

Добавить тёплое молоко с водой. Немного перемешать.

Гамбургеры "золотистые" с рубленой куриной котлетой

Добавить нарезанное кусочками сливочное масло.

Гамбургеры "золотистые" с рубленой куриной котлетой

Замесить тесто. Поставить в тёплое место для подъёма на 1,5 часа.

Гамбургеры "золотистые" с рубленой куриной котлетой

Займёмся котлетами.
Куриное филе мелко нарезать.

Гамбургеры "золотистые" с рубленой куриной котлетой

Добавить соль, перец, мелко нарезанный укроп, яйцо, муку и при желании можно ещё чеснок добавить. Перемешать.

Гамбургеры "золотистые" с рубленой куриной котлетой

Жарить котлеты на раскаленном масле, на небольшом огне, под крышкой, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Из указанного количества ингредиентов должно получится 5 крупных котлет.

Гамбургеры "золотистые" с рубленой куриной котлетой

Подошедшее тесто обмять, разделить на 5 кусочков. Подкатать каждый кусочек теста в шар. Оставить на 15-20 минут подойти.

Гамбургеры "золотистые" с рубленой куриной котлетой

В холодной воде растворить соду и соль. Поставить на огонь закипать. В кипящий раствор опускать по одной булочке, купать по 30 сек. Вытаскивать булочки шумовкой, дать стечь воде и выкладывать на ХОРОШО ПРОМАСЛЕНЫЙ пергамент.

Гамбургеры "золотистые" с рубленой куриной котлетой

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут до зарумянивания.

Гамбургеры "золотистые" с рубленой куриной котлетой

Вот такие получаются загорелые, мягкие и воздушные булочки для гамбургеров.

Гамбургеры "золотистые" с рубленой куриной котлетой

Разрезать булочки пополам. Смазать обе части булочки майонезом, кетчупом и по желанию горчицей.

Гамбургеры "золотистые" с рубленой куриной котлетой

Лук нарезать небольшими тоненькими кольцами или полукольцами. Залить его кипятком. Оставить на 10 минут. Воду слить. Лук промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы лук не горчил).
Выложить лук на одну часть булочки.

Гамбургеры "золотистые" с рубленой куриной котлетой

На лук выложить котлету.

Гамбургеры "золотистые" с рубленой куриной котлетой

На котлету выложить нарезанный кружочками огурец.

Гамбургеры "золотистые" с рубленой куриной котлетой

На огурец выложить тонко нарезанный сыр.

Гамбургеры "золотистые" с рубленой куриной котлетой

Накрыть второй половиной булочки. Отправить в духовку на 5-7 минут до расплавления сыра.

Приятного аппетита!
Гамбургеры "золотистые" с рубленой куриной котлетой

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.