Салат «Три подруги»
Салат "Три подруги"
Свежая капуста, морковь и фасоль украшенные зеленью. В сезон замечательно дополняется гранатом!
Ингредиенты для «Салат "Три подруги"»:
-
Капуста белокочанная
/
Капустa
380 г
-
Морковь
300 г
-
Фасоль
(готовая)
300 г
-
Сок лимонный
1 ст. л.
-
Соль
по вкусу
-
Зелень
(любая)
1 пуч.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 10
Рецепт «Салат "Три подруги"»:
Фасоль заранее отварить или использовать консервированную. Фасоль промыть и высушить в дуршлаге.
Капусту нашинковать. Сверху полить лимонным соком, посыпать солью и как следует помять.
Морковь почистить и измельчить на терке. Добавить к капусте.
Фасоль добавить к моркови и капусте.
Вымытую и обсушенную зелень (петрушку / укроп / лук) мелко нарезать. Добавить к остальным ингредиентам.
Все перемешать и дать постоять 20-40 минут, чтобы свежие овощи обменялись соком.
Заправить салат на свой вкус: растительным маслом, майонезом и т. п.
Мне нравится и совсем без заправки, если добавить гранат 🙂