Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

КИТАЙСКИЙ ЖАРЕНЫЙ РИС

0

Китайский жареный рис рецепт с фото

Для приготовления китайского жареного риса нужно знать один маленький секрет. Рис должен быть отварен заранее, и охлаждаться минимум 8 часов. Вот такие вот дела, давайте приступим.

Ингредиенты:

  • 4 стакана вареного риса, охлажденного
  • 6 яиц
  • 1 столовая ложка сливочного масла для жарки омлета
  • 1 луковица, нарезанная
  • 250 г шампиньонов, нарезанных
  • 1 чашка пророщенных бобов
  • 1/2 чашки зеленого горошка
  • 1/2 чашки зеленого лука, нарезанного
  • 6 столовых ложек сливочного масла
  • 2 чайные ложки соли
  • 3/8 чашки соевого соуса

Готовим китайский жареный рис

Для приготовления, пока рис остывает, можно сбить венчиком яйца, и пожарить омлет на сливочном масле не перемешивая взбитые яйца. После того, как омлет будет готов, его нужно нарезать при помощи шпателя.

Далее – нарезаем овощи, разогреваем 4 столовые ложки масла и соль на большой сковороде (лучше использовать сковороду Вок), добавляем в масло рис и буквально 5 минут обжариваем его. 

Снимаем рис с огня и добавляем омлет. 

Следующий этап – оставшиеся масло нагреваем в той же сковороде, где мы жарили наш омлет и поджариваем лук до золотистого цвета. Добавляем овощи и жарим 3 минуты.

Перекладываем овощи в сковороду с рисом и омлетом, добавляем соевый соус и тщательно перемешиваем.

Подавать китайский жареный рис необходимо подогретым.

наше второе блюдо готово. Приятного аппетита.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.