Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

КИТАЙСКИЙ ЖАРЕНЫЙ РИС

0



        КИТАЙСКИЙ ЖАРЕНЫЙ РИС

Китайский жареный рис рецепт с фото

Для приготовления китайского жареного риса нужно знать один маленький секрет. Рис должен быть отварен заранее, и охлаждаться минимум 8 часов. Вот такие вот дела, давайте приступим.

Ингредиенты:

  • 4 стакана вареного риса, охлажденного
  • 6 яиц
  • 1 столовая ложка сливочного масла для жарки омлета
  • 1 луковица, нарезанная
  • 250 г шампиньонов, нарезанных
  • 1 чашка пророщенных бобов
  • 1/2 чашки зеленого горошка
  • 1/2 чашки зеленого лука, нарезанного
  • 6 столовых ложек сливочного масла
  • 2 чайные ложки соли
  • 3/8 чашки соевого соуса

Готовим китайский жареный рис

Для приготовления, пока рис остывает, можно сбить венчиком яйца, и пожарить омлет на сливочном масле не перемешивая взбитые яйца. После того, как омлет будет готов, его нужно нарезать при помощи шпателя.

Далее – нарезаем овощи, разогреваем 4 столовые ложки масла и соль на большой сковороде (лучше использовать сковороду Вок), добавляем в масло рис и буквально 5 минут обжариваем его. 

Снимаем рис с огня и добавляем омлет. 

Следующий этап – оставшиеся масло нагреваем в той же сковороде, где мы жарили наш омлет и поджариваем лук до золотистого цвета. Добавляем овощи и жарим 3 минуты.

Перекладываем овощи в сковороду с рисом и омлетом, добавляем соевый соус и тщательно перемешиваем.

Подавать китайский жареный рис необходимо подогретым.

наше второе блюдо готово. Приятного аппетита.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

8 + 9 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: