Пирог с рубленой рыбой и карри
Ингредиенты
- Мука — 200 г.
- Сливочное масло — 150 г.
- Рыба (белая) филе — 500 г.
- Зеленый горошек — 150 г.
- Брюссельская капуста — 100 г.
- Лук — 2 шт.
- Цедра и сок лайма
- Яйца — 2 шт.
- Сливки — 200 мл.
- Карри — 1 ст.л.
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Шаг 1 Просеянную муку перемешать с размягченным сливочным маслом и щепоткой карри. Замесить тесто.
- Шаг 2 Тесто раскатать в пласт и выложить в форму для выпекания с бортиками.
- Шаг 3 Горошек и капусту отварить до полуготовности.
- Шаг 4 Лук порезать и обжарить на растительном масле. Добавить карри и рыбу, жарить 5 минут.
- Шаг 5 Рыбную начинку перемешать со взбитыми сливками и яйцами, смешать с капустой, горошком и солью с перцем.
- Шаг 6 Начинку выложить на тесто.
- Шаг 7 Выпекать пирог в разогретой духовке примерно 35 минут при температуре 200 °С.
Приятного аппетита!