Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Овсяное печенье с безе и варенкой

0


Овсяное печенье с безе и варенкой

Овсяное печенье с безе и варенкой

Овсяное печенье с шапочкой из безе и с вареной сгущенкой в середине.

Ингредиенты для «Овсяное печенье с безе и варенкой»:

Печенье

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    100 г

  • Масло сливочное

    (мягкое)

    100 г

  • Сахар

    70 г

  • Желток яичный

    2 шт

  • Хлопья овсяные

    (быстрорастворимые)

    150 г

  • Разрыхлитель теста

    1 ч. л.

  • Соль

    1 щепот.

  • Корица

    1 ч. л.

  • Молоко сгущенное

    (вареное)

    5 ч. л.

  • Семечки подсолнуха

    70 г

Безе

  • Белок яичный

    (холодный)

    2 шт

  • Сахар

    90 г

  • Соль

    1 щепот.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Овсяное печенье с безе и варенкой»:

Овсяное печенье с безе и варенкой

Обжарить семечки на сухой сковороде примерно 3 минуты.
Отделить белки от желтков и убрать в холодильник.
Немного измельчить блендером овсяные хлопья. От этого зависит структура печенья.

Овсяное печенье с безе и варенкой

Смешать венчиком муку, разрыхлитель теста, корицу и соль.

Овсяное печенье с безе и варенкой

Взбить масло с сахаром. Добавить желтки и снова взбить.

Овсяное печенье с безе и варенкой

Соединить муку и взбитую массу. Тщательно перемешать.

Овсяное печенье с безе и варенкой

Добавить овсяные хлопья и семечки. Перемешать. Получилась плотная масса, которая собирается в ком при нажатии, к рукам не липнет.

Овсяное печенье с безе и варенкой

На противень постелить силиконовый коврик (пекарскую бумагу) и МОКРЫМИ руками выложить тесто небольшими порциями. Пока формируем печенье, влага на руках впитывается в тесто и делает его поверхность более гладкой, сглаживает трещинки.

Овсяное печенье с безе и варенкой

В середину каждой заготовки кладем по 1/2 ч. л. вареного сгущенного молока. Я с ложки снимала мокрыми пальцами.

Овсяное печенье с безе и варенкой

Теперь сделаем безе.
В ХОЛОДНЫЕ белки добавляем щепотку соли и сахар. Взбиваем до устойчивой пены, на средней скорости примерно 7 минут.

Овсяное печенье с безе и варенкой

Выкладываем белок сверху на сгущенку: ложкой или кулинарным шприцем. При выпекании безе раздуется, а потом опадет, поэтому старайтесь выкладывать белок немного отступая от края. Сгущенка должна быть полностью закрыта белком

Овсяное печенье с безе и варенкой

Ставим в предварительно разогретую до 180* духовку примерно на 15-20 минут. Смотрите по цвету безе, оно должно стать бежевым.
В таком варианте безе будет мягко-тягучее внутри и с хрустящей корочкой снаружи.

Овсяное печенье с безе и варенкой

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

шестнадцать + 13 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: