Овсяное печенье с безе и варенкой
Овсяное печенье с безе и варенкой
Овсяное печенье с шапочкой из безе и с вареной сгущенкой в середине.
Ингредиенты для «Овсяное печенье с безе и варенкой»:
Печенье
-
Мука пшеничная
/
Мука
100 г
-
Масло сливочное
(мягкое)
100 г
-
Сахар
70 г
-
Желток яичный
2 шт
-
Хлопья овсяные
(быстрорастворимые)
150 г
-
Разрыхлитель теста
1 ч. л.
-
Соль
1 щепот.
-
Корица
1 ч. л.
-
Молоко сгущенное
(вареное)
5 ч. л.
-
Семечки подсолнуха
70 г
Безе
-
Белок яичный
(холодный)
2 шт
-
Сахар
90 г
-
Соль
1 щепот.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Рецепт «Овсяное печенье с безе и варенкой»:
Обжарить семечки на сухой сковороде примерно 3 минуты.
Отделить белки от желтков и убрать в холодильник.
Немного измельчить блендером овсяные хлопья. От этого зависит структура печенья.
Смешать венчиком муку, разрыхлитель теста, корицу и соль.
Взбить масло с сахаром. Добавить желтки и снова взбить.
Соединить муку и взбитую массу. Тщательно перемешать.
Добавить овсяные хлопья и семечки. Перемешать. Получилась плотная масса, которая собирается в ком при нажатии, к рукам не липнет.
На противень постелить силиконовый коврик (пекарскую бумагу) и МОКРЫМИ руками выложить тесто небольшими порциями. Пока формируем печенье, влага на руках впитывается в тесто и делает его поверхность более гладкой, сглаживает трещинки.
В середину каждой заготовки кладем по 1/2 ч. л. вареного сгущенного молока. Я с ложки снимала мокрыми пальцами.
Теперь сделаем безе.
В ХОЛОДНЫЕ белки добавляем щепотку соли и сахар. Взбиваем до устойчивой пены, на средней скорости примерно 7 минут.
Выкладываем белок сверху на сгущенку: ложкой или кулинарным шприцем. При выпекании безе раздуется, а потом опадет, поэтому старайтесь выкладывать белок немного отступая от края. Сгущенка должна быть полностью закрыта белком
Ставим в предварительно разогретую до 180* духовку примерно на 15-20 минут. Смотрите по цвету безе, оно должно стать бежевым.
В таком варианте безе будет мягко-тягучее внутри и с хрустящей корочкой снаружи.
Приятного аппетита!