Салат «Ленточки»
Салат "Ленточки"
Легкий, вкусный и праздничный салатик, который можно всем без исключения!
Особенно худышкам (и худышам) сидящим на диете )))
В рецепте присутствует колбаса вареная, можно заменить на курицу отварную.
Ингредиенты для «Салат "Ленточки"»:
-
Капуста пекинская
200 г
-
Колбаса
(вареная)
130 г
-
Яйцо куриное
2 шт
-
Огурец
250 г
-
Йогурт
(маложирный, без добавок)
350 г
-
Чеснок
3 зуб.
-
Редька
70 г
-
Батон
5 ломт.
-
Зелень
0.5 пуч.
-
Масло растительное
2 ч. л.
-
Кубик бульонный
(можно заменить на специи по вуксу)
1 шт
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Салат "Ленточки"»:
Готовим сухарики.
Режем подсохший батон кусочками (кубиками, брусками) примерно 05 х 0,5 см.
Выкладываем в пакет. Туда же насыпаем раскрошенный кубик или специи (соль, перец), а также зубчик чеснока и 1 ложку масла.
Как следует встряхиваем пакет, чтобы все перемешалось.
На сухой сковороде на минимальном огне обжариваем сухарики.
Для блинчиков яйца взбиваем с зеленью и солью, добавляем 1 ч. л. масла растительного. Обжариваем на сухой сковороде с двух сторон.
Для соуса смешиваем йогурт, чеснок и зелень.
Овощи моем, чистим, нарезаем длинной соломкой.
Вместо колбасы можно использовать отварную куриную грудку. Но я покупаю хорошую варенку.
Собираем наш салатик горкой, предварительно разделив ингридиенты на 2/3 и 1/3.
1 слой капуста
2 слой огурчики + соус
3 слой редька
4 слой колбаска
5 слой блинчики
Соус регулируйте на свой вкус. В любом случае будет очень сочно.
Повторяем все слои. Смазываем соусом.
Если подаем к столу сразу — посыпаем сухарями.
Приятного аппетита!