Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Салат «Ленточки»

0

Салат "Ленточки"


Легкий, вкусный и праздничный салатик, который можно всем без исключения!
Особенно худышкам (и худышам) сидящим на диете )))
В рецепте присутствует колбаса вареная, можно заменить на курицу отварную.

Ингредиенты для «Салат "Ленточки"»:

  • Капуста пекинская

    200 г

  • Колбаса

    (вареная)

    130 г

  • Яйцо куриное

    2 шт

  • Огурец

    250 г

  • Йогурт

    (маложирный, без добавок)

    350 г

  • Чеснок

    3 зуб.

  • Редька

    70 г

  • Батон

    5 ломт.

  • Зелень

    0.5 пуч.

  • Масло растительное

    2 ч. л.

  • Кубик бульонный

    (можно заменить на специи по вуксу)

    1 шт

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Салат "Ленточки"»:

Салат "Ленточки"

Готовим сухарики.
Режем подсохший батон кусочками (кубиками, брусками) примерно 05 х 0,5 см.
Выкладываем в пакет. Туда же насыпаем раскрошенный кубик или специи (соль, перец), а также зубчик чеснока и 1 ложку масла.
Как следует встряхиваем пакет, чтобы все перемешалось.

На сухой сковороде на минимальном огне обжариваем сухарики.

Салат "Ленточки"

Для блинчиков яйца взбиваем с зеленью и солью, добавляем 1 ч. л. масла растительного. Обжариваем на сухой сковороде с двух сторон.

Салат "Ленточки"

Для соуса смешиваем йогурт, чеснок и зелень.

Салат "Ленточки"

Овощи моем, чистим, нарезаем длинной соломкой.
Вместо колбасы можно использовать отварную куриную грудку. Но я покупаю хорошую варенку.

Салат "Ленточки"

Собираем наш салатик горкой, предварительно разделив ингридиенты на 2/3 и 1/3.
1 слой капуста
2 слой огурчики + соус
3 слой редька
4 слой колбаска
5 слой блинчики

Салат "Ленточки"

Соус регулируйте на свой вкус. В любом случае будет очень сочно.
Повторяем все слои. Смазываем соусом.
Если подаем к столу сразу — посыпаем сухарями.

Салат "Ленточки"

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.