Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Грудинка сыровяленая

0

Грудинка сыровяленая


Вкусно, недорого и очень просто.

Ингредиенты для «Грудинка сыровяленая»:

  • Грудинка

    (пашина)

    600…900 г

  • Соль

    1…2 пач.

  • Специи

    (для мяса, или на ваш вкус)

    2…3 ст. л.

Рецепт «Грудинка сыровяленая»:

Грудинка сыровяленая

Грудинку обмыть, обсушить бумажными полотенцами, срезать шкурку. В форму насыпать слой соли, сверху положить грудинку.

Грудинка сыровяленая

Полностью засыпать солью. Убрать в прохладное место на 3 суток. За это время соль вытянет из неё всю влагу. (Через 2 суток поменять соль, а можно перемешать старую — если она не сильно влажная, и снова засыпать грудинку солью.)

Грудинка сыровяленая

Очистить грудинку от соли, сполоснуть под водой, просушить полотенцами. Хорошо со всех сторон посыпать специями.

Грудинка сыровяленая

Завернуть в марлю, подвесить в прохладное место (на дверку холодильника например) с температурой не выше 8-10 градусов, на 14-15 суток. Если кусок большой, то и на 20…

Грудинка сыровяленая

Снять, развернуть марлю. грудинку почистить от специй. Всё…

Грудинка сыровяленая

Приятного…

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.