Грудинка сыровяленая
Грудинка сыровяленая
Вкусно, недорого и очень просто.
Ингредиенты для «Грудинка сыровяленая»:
-
Грудинка
(пашина)
600…900 г
-
Соль
1…2 пач.
-
Специи
(для мяса, или на ваш вкус)
2…3 ст. л.
Рецепт «Грудинка сыровяленая»:
Грудинку обмыть, обсушить бумажными полотенцами, срезать шкурку. В форму насыпать слой соли, сверху положить грудинку.
Полностью засыпать солью. Убрать в прохладное место на 3 суток. За это время соль вытянет из неё всю влагу. (Через 2 суток поменять соль, а можно перемешать старую — если она не сильно влажная, и снова засыпать грудинку солью.)
Очистить грудинку от соли, сполоснуть под водой, просушить полотенцами. Хорошо со всех сторон посыпать специями.
Завернуть в марлю, подвесить в прохладное место (на дверку холодильника например) с температурой не выше 8-10 градусов, на 14-15 суток. Если кусок большой, то и на 20…
Снять, развернуть марлю. грудинку почистить от специй. Всё…
Приятного…